irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рецепты для тех, кто празднует Хеллоуин


Блюда из тыквы — как раз то, что нужно, чтобы создать настроение праздника и как следует повеселиться этой ночью.




Самая страшная ночь в году вот-вот постучится в наши окна. Прообразом Хэллоуина стал кельтский праздник Самайн, который означал начало зимы. Отмечали его целых семь суток, переодевались, гуляли, гадали, пугали друг друга россказнями о чудищах и опасностях.

Традиция вырезать из тыквы лампу пришла из Ирландии, как и костюмированные вечеринки в ночь Всех Святых.

Тыква один из немногих продуктов, который может стать как основным блюдом, так и дополнить собой самые разные гастрономические выдумки. Ловите рецепты блюд из этой крупной красивой оранжевой ягоды, которые можно приготовить в домашних условиях.


1. Плов с тыквой


Вам понадобится:


Рис басмати — 250 г (стакан)
Тыква — 200 г
Вода — 450 мл
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 небольших зубчика
Масло растительное — несколько столовых ложек
Репчатый лук — 2 шт.
Соль, молотый перец черный, зира — по вкусу
Жареный кедровый орех — по вкусу
Сухофрукты (изюм и курага) — 100 г





Способ приготовления:

Рис басмати замачивается в холодной воде на 20 минут. У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается брусочками вместе с морковью, лук нужно порезать соломкой. Изюм и курага промываются, курага нарезается на три части. Овощи и тыква обжариваются на растительном масле до полуготовности. Затем добавляется рис, смесь заливается водой, потом соль и специи. Все варится до готовности. При подаче блюдо посыпается жареным кедровым орехом и украшается зеленью.

2. Пряная тыква, запеченная с сухофруктами

Вам понадобится:
Тыква — 500 г.
Финики без косточки — 100 г.
Курага — 100 г.
Чернослив — 100 г.
Изюм — 100 г.
Мед — 50 г.
Корица по вкусу
Бадьян по вкусу


Способ приготовления:

У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается квадратиками 5 на 5 см. Сухофрукты замачиваются в воде. Подготовленная тыква выкладывается на противень, на нее выкладываются сухофрукты, все поливается медом. Добавляются специи: корица и бадьян. Тыква накрывается фольгой и запекается при температуре 160 градусов в режиме «жар» 20-25 минут.

3. Тыквенная паста

Вам понадобится:

Оливковое масло — 1 ч л.
Несоленое масло — 0,5 ч л.
Лук — головка
Чеснок — 2 зубчика
Тыква — стакан пюре из тыквы
Молоко — 2 чашки обезжиренного
Соль по вкусу
Перец — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,2 ч. Л.
Корица — 0,2 ч. л.
Пармезан — 50 г.
Паста — 1 кг.

Способ приготовления:

В сковородке расплавить масло на среднем огне, добавить лук и томить до полупрозрачного цвета. Добавить чеснок. В блендере смешать лук и тыкву, полтора стакана молока, соль, перец, мускатный орех и корицу. Смесь снова поместить в сковородку, греть до загустения, добавить сыр, перемешать и смешать с отваренной пастой.

4. Суп из тыквы

Вам понадобится:

Картофель — 1 шт.
Большой лук — 1 шт.
Куриный бульон 1,5 литра
Тыква — 400 г.,
Свежий молотый перец
Розмарин


Способ приготовления:

Тыкву, картошку и морковь почистить и отварить на пару. Лук обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Овощи перемолоть в блендере, добавить оливковое масло по вкусу. Готовое блюдо посыпать перцем, розмарином, украсить зеленью.

5. Тыквенный пай без духовки

Вам понадобится:

Хрустящий корж
Сливочный сыр — 100 г.,
Молоко — стакан
Сахар — 0,5 стакана
Взбитые сливки — 100 г.,
Пюре из тыквы — 425 г.,
Ванильный пудинг — 150 г.,
Специи

Способ приготовления:

Смешайте сливочный сыр, молоко, сахар, добавьте в смесь взбитые сливки. Смесь намажьте на корж. Смешайте молоко, тыквенное пюре и пудинг. Взбивайте смесь в течение минуты или двух. Нанесите смесь следующим слоем на корж. Охладите блюдо и по желанию добавьте слой взбитых сливок.







Источник: здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ ПЕРВОГО, праздник Хеллоуин, рецепт из овощей, рецепт из сухофруктов, рецепт пасты, рецепт плова, рецепт с тыквой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments