irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Хэллоуин в ресторанах Москвы

День всех святых для ресторанов — повод для жуткого веселья и чревоугодия. Главное веселье придется на конец недели. Не пропустите.



Пишет krugom-eda

Есть
Burger Heroes придумали бургер «Крюгер» с копченой тыквой, котлетой из мраморной говядины с песто из зеленого базилика, вишневым соусом и сыром чеддер. Готовить его будут с 23 октября по 10 ноября специально для любителей жути. В «Панаехали» сочинили особое меню из тыквы. К непременному суп-крему из тыквы с запеченным яблоком и черносливом, тыквенному пирогу и смузи из тыквы с бананом добавили экзотическое ризотто из дзавара (пшеничная крупа) с тыквой и чипсами из базилика и чепалгаш, тонкие лепешки с тыквенной начинкой.

Тыквой объедаются и в «Пироге Мясника». Колбаса из кролика с пюре из тыквы, бургер с острой котлетой из свинины и мороженое из йогурта с вареньем из тыквы — звучит неплохо. А вот шеф-бармен из темы выбился: предлагает пробовать облепиховый дайкири вместо тыквенного.

В баре «Герои» пересмотрели фильмов ужасов и помешались. Повара сочинили пробирающее до костей комбо-скелет из свиных ребер в пивной глазури и полутора метров сосисок. Похрустеть костями можно будет с 27 октября до 31 октября. И не забудьте унести череп в качестве трофея.

Пить

В ресторанах вечной пятницы TGI Fridays ряженые официанты будут разносить особо страшные и мертвецки вкусные десерты, которые стоит запивать тематическими коктейлями по символической цене: «Четвертая отрицательная» на водке с апельсиновым соком и кровавым сиропом в шприце или недетское «Пеннивайз желе» с водкой и клубникой или вишней.

В «Чугунном мосте» 28 октября обещают наливать коктейль с глазами. Почти настоящими. Уверяют, что будет хмельно-пьяно. В баре Lumberjack предлагают от нечести спасаться в деревушке Хогсмид неподалеку от Хогвартса из эпопеи Джоан Роулинз о Гарри Поттере. Неожиданное сочетание яркого эля, карамели, имбиря, сливок, специй и джина в коктейле «Хогсмид» хотя бы ненадолго заставит вас поверить в нечто небывалое.

Тоньше всех поступил один из лучших барменов России Евгений Шашин. В баре «Коробок» он смешивает коктейль с дистиллятом из запеченной в золе картофельной кожицы. Нет лучшего средства, чтобы вспомнить разом все жуткие истории, рассказанные у костра в лесной чаще.

Пугать детей

Ribambelle устраивает бал вампиров. Вампиренышей, точнее. В замке графа Дракулы бесстрашным детишкам предстоит проявить смекалку, продемонстрировать ловкость и силу, а также умение улавливать самое важное, запоминать детали – визуально и на слух. Заодно сварят волшебное зелье, приручат летучую мышь, научатся создавать туманы и гигантские пузыри.

Для категории 9+ придумана более сложная программа, но и тут не обойдется без вампирских танцев, после которых в самый раз будет попробовать Halloween cake — шоколадный бисквит с муссом из пюре тыквы, и начинкой из томленого манго и тыквы. Сверху десерт покрыт глейсажом и тыквенными семечками, а украшен тыквой из мастики.

Отрываться на вечеринках

Food Market 21 на Новом Арбате устраивает самую гастрономическую Хеллоуин–вечеринку в городе. Перед ужином каждый сможет узнать о будущем от томной красотки-гадалки и сделать селфи за рабочим столом алхимика под сет из фанка, хауса, техно и рэпа. В баре тем временем нальют хеллоуиновский коктейль (говорят, выносить в потусторонние миры будет с одной порции). Те, у кого серьезные планы на самую страшную ночь в году, смогут как следует заправиться перед затяжным ночным маршрутом. В московских клубах по-прежнему скверно кормят.

В самом безбашенном ресторане респектабельного Maison Dellos, «Фаренгейте», праздничные декорации появятся 27 октября, как раз вовремя, чтобы создать атмосферу для акустического концерта Нэша Тавхелидзе (если не знаете имя, погуглите и все поймете). В субботний полдень тут устраивают бранч с детьми, а с 17 начнут подтягиваться отходящие после бурной ночи взрослые: за пультом диджей, за баром — без устали смешивающий напитки Денис Кряжев. Приходите в костюмах — получите подарок.

Источник: krugom_eda в Хэллоиун в ресторанах Москвы


Tags: МОСКВА, ПРАЗДНИК, РЕСТОРАНЫ, праздник Хеллоуин
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments