Али$а (cookingwithove) wrote in gotovim_vmeste1,
Али$а
cookingwithove
gotovim_vmeste1

Category:
  • Location:
  • Music:

Белорусские блины с овсяными хлопьями

Нашла рецепт этих блинов на одесском форуме и решила попробовать приготовить. Раньше до толстых блинов дело не доходило, готовила только кружевные тоненькие и налистники.
Эти белорусские блины получаются пышными, воздушными и кружевными на вид. По вкусу что-то среднее между оладьями и блинами. Как и все дрожжевые блины, получаются не тонкими. Моим мужчинам очень даже пришлись по вкусу. Тесто готовится легко, "между делом". Жарятся блины — буквально несколько минут.




Нам понадобится:
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан молока
1 ч л сухих дрожжей
1 яйцо
85 г муки (+ 1 ст л для опары)
1 ч л сахара
щепотка соли

Для соуса:
400 г замороженной вишни
3 ст л сахара
1 ст л крахмала

Что делать:
Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем 0,5 стакана горячего молока. Оставляем на 40 мин для набухания.



Готовим опару. В миску наливаем полстакана теплого молока. Добавлям к нему дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем подходить в теплом месте.



В овсяные хлопья с молоком вбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и сбиваем венчиком до однородности.
Вливаем опару и хорошо размешиваем. Тесто получается по консистенции, как сбитые сливки. Пышное и тягучее.  Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте.



Перемешиваем тесто и снова оставляем на 30 минут в тёплом месте.



Начинаем жарить. Раскаленную сковороду сбрызгиваем подсолнечным маслом, выкладываем тесто половником на сковороду и быстро разравниваем, чтобы сделать блин как можно тоньше. Они и так поднимутся. Обжариваем с двух сторон.



Подаем блины со сметаной и соусом из замороженной вишни: 400 г вишни размораживаем, холодный вишневый сок смешиваем с 1 ст.л крахмала, прогреваем вишню в сотейнике, добавляем 3 ст ложки сахара, и тонкой струйкой вливаем сок с крахмалом. Доводим до кипения. Остуживаем. Поливаем готовые блины.




Tags: Белоруссия, национальные кухни, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments