irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Почему не нужно покупать живую рыбу в супермаркете

Бактериалка, ихтиофириоз, грибок на чешуе и плавниках... это чуть ли не базовый перечень болячек, присутствующих на речной рыбе, сидящих в мутной воде огромных аквариумов в супермаркете.

Пишет aquatek_filips




Те, кто читает меня давно, знает, что до 2103 года я занимался аквариумным бизнесом, в том числе запуская и обслуживая как раз эти самые аквариумы для живой рыбы в супермаркетах Севастополя. Каких болячек только не насмотрелись мы тогда... Что поделать, такова уж специфика речной рыбы, прощающийся в этих аквариумах - огромное количество слизи у карпов моментально забивает любой биофильтр, в результате чего стремительно ухудшается качество воды и в ней с космической скоростью начинают развиваться всякая гадость.

Единственный выход - полная замена воды и очистка фильтров, но часто это делать невероятно геморрно, поэтому никто этим не занимается и наблюдаем вот такую картину





Источник: Почему не нужно покупать живую рыбу в супермаркете



Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РЫБА
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments