irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Один УКУС этого жука превращает МЯСОЕДА в ВЕГЕТАРИАНЦА

Это может показаться зловещим планом какого-то мрачного ученого, но всего несколько лет назад врачи узнали о внезапном всплеске аллергии на мясо. Сегодня в мире сотни людей больше не могут насладиться мясом из-за одного вида клеща. Вообще клещи - ужасные, способные разносить различные заболевания, включая болезнь Лайма, туляремию, возвратный тиф, эрлихиоз, бабезиоз и прочие. Благодаря своим небольшим размерам клещи хитро прячутся в окружающей среде, и люди начинают их чувствовать только когда те уже находятся на коже.

Последствия укуса клеща.

Относительно недавно в больницы США начали поступать пациенты с острыми аллергическими реакциями, возбудителем которых является вид клещей под названием Amblyomma americanum.

Их укус безболезнен, поэтому они могут оставаться на теле человека до 7 дней, пока, наконец, не напьются крови.



3.jpg

К врачам стали поступать люди, у которых проявилась сильная аллергия после того, как они укусили всего один небольшой кусочек красного мяса. Только недавно ученые смогли найти связь между странной аллергией и клещом Amblyomma americanum, который прозвали Одинокой звездой благодаря "мясному" штату Техас, который называют штатом "Одинокой звезды".

Необычная аллергическая реакция в большинстве случаев обнаруживалась у людей, которые любят много путешествовать по дикой природе.

Укус клеща на теле

1.jpg

Стоит отметить, что Одинокая звезда имеет в своем теле особый вид сахара - альфа-галактозу. Когда насекомое кусает жертву, то впрыскивает альфа-галактозу в её организм. Это в свою очередь ведет к отложенной аллергической реакции, которая возникает при употреблении мяса.

Один такой укус способен изменить человека и его питательный рацион навсегда. Все потому, что иммунная система реагирует на укус тем, что начинает вырабатывать антитела иммуноглобулина Е, которые отвечают за развитие аллергических реакций. Таким образом, наша иммунная система пытается бороться с чужеродными веществами.

5.jpg

С этого момента, как только человек съедает что-то, где есть альфа-галактоза, его организм начинает вырабатывать антитела иммуноглобулина Е, вызывая сильную аллергическую реакцию. Альфа-галактоза находится в говядине, свинине, оленине и кролике. Поэтому укушенный клещом человек становится практически вегетарианцем.

Пока точно неясно, остается ли аллергия на всю жизнь.

Люди после укуса клеща

Пример из жизни

4.jpg

Прошлым летом 63-летняя медсестра Луиз Дэнциг (Louise Danzig) из Лонг-Айленда была укушена Одинокой звездой. Она говорит, что съела гамбургер и легла спать, а когда проснулась, её руки сильно опухли, и от сильного зуда казалось, будто они горят.

Когда она хотела позвонить, то почувствовала, что её губы и язык также начали опухать. Она потихоньку теряла способность нормально говорить, а также её дыхательные пути начали сжиматься.

Первый случай

6.jpg

Впервые болезнь обнаружили в 2011 году, когда в больницу обратился охотник, который всю жизнь употреблял мясо. У него внезапно появилась аллергия на мясо, но врачи тогда посчитали, что причиной является белковый паразит.

В тот же год к ним явилось еще несколько пострадавших с той же причиной. За следующие два года вредоносный клещ отправил в больницу больше 200 людей.

Источник: p_i_f в Один УКУС этого жука превращает МЯСОЕДА в ВЕГЕТАРИАНЦА


Tags: парадоксы
Subscribe

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments