Из политиков в популярном кафе Брассери-Липп бывали Франсуа Миттеран, Жак Ширак и Бертран Деланоэ. Среди современных звезд посетителями были Ричард Гир, Сильвестр Сталлоне, Шэрон Стоун, Жан-Поль Готье, Арнольд Шварценеггер и Джек Николсон.
А ТЕПЕРЬ И МЫ ! ! !


Это пивная была открыта для посетителей в 1880 году Леонардом Липпом, уроженцем Эльзаса, который решил подавать простые, но в тоже время очень сытные блюда Эльзаской кухни. Если вы читаете мой блог, то познакомиться с эльзасской кухней вы могли тут.
1. Вот непосредственное подтверждение выше написанному, исторические вывески:

2. Мы сидели на террасе, поэтому нам открывался чудесный вид на бульвар Сен-Жермен и церковь Сен-Жермен-де-Пре, являющуюся едва ли не самым старым зданием в Париже. Самая старая часть нынешнего здания, основание колокольни над входом в нартекс, датируется концом X века. Тяжелая каменная кладка, глухие стены, тяжелый двойные контрфорсы по углам со всей очевидностью выдают романский стиль, господствовавший тогда в европейской церковной архитектуре. Более характерного памятника эпохи нет во всем Париже. После сытного ужина мы с удовольствием ее посетили.

3. Вот меню заведения, весьма краткое и лаконичное. Чтобы лучше было видно я сделала 2 фото. Мы остановили выбор на том, что по словам официанта (аж язык не поворачивается так назвать статного мужчину в костюме, который нас обслуживал) является фирменными блюдами сегодняшнего су-шефа, и мы нисколько не пожалели доверившись его совету.

и продолжение

4. Волшебный Сreme de legumes, сливочный крем-суп из овощей. Он был невероятно вкусный и нежный. По цвету можно догадаться, что его основу составляет тыква. Короче, вкуснее я не пробовала, даже в 3 звездах мишлена.

5. Дальше следовал Terrine de Campagne или по русски Терин по деревенски, утиное мясо запеченное в специальной формочке и поданное в охлажденном виде, поданное с желе из белого вина. Употребили мы его с несметным количеством свежего хлеба.

6. Это их фирменный салат с тунцом Lipp Thon. Вкусный, легкий и тем не менее, очень сытный.

7. Также вы уже, наверное, заметили, что на столе у нас была, горчица тоже в фирменной посуде и вот такие чудесные корнишончики нам принесли на закуску. Мелочи, а так приятно.

8. Вот он наш общий вид закусок, перед подачей основного горячего блюда. Столик очень маленький, но все на нем прекрасно помещалось.

9. Основное блюдо было порцией достаточно внушительных размеров, поэтому мы попросили сервировать его на двоих, что и сделали для нас без малейших колебаний. Блюдо называлось Blanquette de Veau перевод названия несложный — "Белое из телятины" или "Телятина, томлённая в сметанном соусе", гарнировали ее рисом. 
10. Вы спросите меня вкусно ли это?! Это сверхвкусно. Телятина нежнейшая, а рис рассыпчатый и какой-то на удивление очень ароматный. Мяско томилось вместе с морковкой и грибами. У меня нет слов, чтобы это можно было описать. И однозначно блюдо для двоих.
11. Перед десертом, я пошла размять ножки и осмотреть внутреннее убранство брассерии, выполненному в стиле Арт-деко еще в далеком 1926 году (год реконструкции).

12. За моей спиной
13. Зал, расположенный за винтовой лестницей
14. Спускаясь вниз по лестнице (там располагаются туалетные комнаты) можно присмотреть себе пару тарелочек на память, но цены очень кусаются.
15. Рассмотрев тарелочки и выполнив поставленные задачи, поднимаемся наверх по той же лестнице и видим бар, который ослепляет блеском шеренг бокалов и фужеров.
16. И на последок более детально рассматриваем внутренне убранство Brasserie Lipp. При разработке проекта реконструкции кафе архитектор Мэдлин сохранил желтый цвет плитки Леона Фарга, а также цветочную керамику, выполненную в стиле Бель Эпок с дополнением множества зеркал и замечательных люстр. Все это создает неповторимый стиль и делает интерьер cafe Brasserie Lipp теплым и радушным, придавая изысканность и очарование.

17. Вдоволь нагулявшись по первому этажу кафе, я возвращаюсь за свой столик, чтобы с удовольствием съесть Millefeuille, а точнее более привычное нашему русскому уху Мильфей. Сливочный крем между трех достаточно сухих слоев слоенного рубленного теста. Это, пожалуй, единственное, что не вызвало у меня бурного восторга, просто вкусно.
19. Получив свой счет, мы уложились в ту сумму на которую рассчитывали, здесь оказался средний ценник для ужина с закусками и горячими блюдами, но без алкоголя. Резюмируя съеденное, хочу сказать, что это самое вкусное заведение, в котором мне удалось побывать в Париже. Оно однозначно стоит того, чтобы его посетить.
20. Наевшись досыта, получив массу прекрасных гастрономических впечатлений, мы отправляемся в церковь Сен-Жермен-де-Пре, а потом пить глинтвейн и рассматривать Рождество на Елисейских полях.
Простите, за качество фото, как только на улице темнеет, фотоаппарат перестает справляться.
Сытных ужинов и отличных прогулок, друзья!

10. Вы спросите меня вкусно ли это?! Это сверхвкусно. Телятина нежнейшая, а рис рассыпчатый и какой-то на удивление очень ароматный. Мяско томилось вместе с морковкой и грибами. У меня нет слов, чтобы это можно было описать. И однозначно блюдо для двоих.

11. Перед десертом, я пошла размять ножки и осмотреть внутреннее убранство брассерии, выполненному в стиле Арт-деко еще в далеком 1926 году (год реконструкции).

12. За моей спиной

13. Зал, расположенный за винтовой лестницей

14. Спускаясь вниз по лестнице (там располагаются туалетные комнаты) можно присмотреть себе пару тарелочек на память, но цены очень кусаются.

15. Рассмотрев тарелочки и выполнив поставленные задачи, поднимаемся наверх по той же лестнице и видим бар, который ослепляет блеском шеренг бокалов и фужеров.

16. И на последок более детально рассматриваем внутренне убранство Brasserie Lipp. При разработке проекта реконструкции кафе архитектор Мэдлин сохранил желтый цвет плитки Леона Фарга, а также цветочную керамику, выполненную в стиле Бель Эпок с дополнением множества зеркал и замечательных люстр. Все это создает неповторимый стиль и делает интерьер cafe Brasserie Lipp теплым и радушным, придавая изысканность и очарование.

17. Вдоволь нагулявшись по первому этажу кафе, я возвращаюсь за свой столик, чтобы с удовольствием съесть Millefeuille, а точнее более привычное нашему русскому уху Мильфей. Сливочный крем между трех достаточно сухих слоев слоенного рубленного теста. Это, пожалуй, единственное, что не вызвало у меня бурного восторга, просто вкусно.

19. Получив свой счет, мы уложились в ту сумму на которую рассчитывали, здесь оказался средний ценник для ужина с закусками и горячими блюдами, но без алкоголя. Резюмируя съеденное, хочу сказать, что это самое вкусное заведение, в котором мне удалось побывать в Париже. Оно однозначно стоит того, чтобы его посетить.

20. Наевшись досыта, получив массу прекрасных гастрономических впечатлений, мы отправляемся в церковь Сен-Жермен-де-Пре, а потом пить глинтвейн и рассматривать Рождество на Елисейских полях.

Простите, за качество фото, как только на улице темнеет, фотоаппарат перестает справляться.
Сытных ужинов и отличных прогулок, друзья!
Community Info