marcusenok (marcusenok) wrote in gotovim_vmeste1,
marcusenok
marcusenok
gotovim_vmeste1

Category:

Brasserie Lipp самое лучшее литературное кафе Парижа

Друзья, сегодня я хочу рассказать вам о таком удивительном месте как Brasserie Lipp расположенном в квартале Сен-Жермен-де-Пре. За почти 130 летнюю историю этого очаровательного кафе здесь побывали: Эрнест Хемингуэй (он написал здесь произведения: "Праздник, который всегда с тобой" и "Прощай оружие!"), Ж.П.Сартр, Андре Мальро, Антуан де Сент-Экзюпери, М. Пруст и Альбер Камю – все эти известные имена значились в числе постоянных клиентов кафе. Регулярно посещали знаменитое заведение Джин Генет, Марк Шагал, Мишель Морган, Франсуаза Саган, Ив Монан с Симон Синьоре, Грегори Пек и Жерар Депардье.
Из политиков в популярном кафе Брассери-Липп бывали Франсуа Миттеран, Жак Ширак и Бертран Деланоэ. Среди современных звезд посетителями были Ричард Гир, Сильвестр Сталлоне, Шэрон Стоун, Жан-Поль Готье, Арнольд Шварценеггер и Джек Николсон.
А ТЕПЕРЬ И МЫ ! ! !
IMG_7418

Это пивная была открыта для посетителей в 1880 году Леонардом Липпом, уроженцем Эльзаса, который решил подавать простые, но в тоже время очень сытные блюда Эльзаской кухни. Если вы читаете мой блог, то познакомиться с эльзасской кухней вы могли тут.

1. Вот непосредственное подтверждение выше написанному, исторические вывески:
IMG_7411


2. Мы сидели на террасе, поэтому нам открывался чудесный вид на бульвар Сен-Жермен и церковь Сен-Жермен-де-Пре, являющуюся едва ли не самым старым зданием в Париже. Самая старая часть нынешнего здания, основание колокольни над входом в нартекс, датируется концом X века. Тяжелая каменная кладка, глухие стены, тяжелый двойные контрфорсы по углам со всей очевидностью выдают романский стиль, господствовавший тогда в европейской церковной архитектуре. Более характерного памятника эпохи нет во всем Париже. После сытного ужина мы с удовольствием ее посетили.
IMG_7423

3. Вот меню заведения, весьма краткое и лаконичное. Чтобы лучше было видно я сделала 2 фото. Мы остановили выбор на том, что по словам официанта (аж язык не поворачивается так назвать статного мужчину в костюме, который нас обслуживал) является фирменными блюдами сегодняшнего су-шефа, и мы нисколько не пожалели доверившись его совету.

IMG_7451

и продолжение
IMG_7452

4. Волшебный Сreme de legumes, сливочный крем-суп из овощей. Он был невероятно вкусный и нежный. По цвету можно догадаться, что его основу составляет тыква. Короче, вкуснее я не пробовала, даже в 3 звездах мишлена.
IMG_7425

5.  Дальше следовал Terrine de Campagne или по русски Терин по деревенски, утиное мясо запеченное в специальной формочке и поданное в охлажденном виде, поданное с желе из белого вина. Употребили мы его с несметным количеством свежего хлеба.
IMG_7426

6. Это их фирменный салат с тунцом Lipp Thon. Вкусный, легкий и тем не менее, очень сытный.
IMG_7433

7. Также вы уже, наверное, заметили, что на столе у нас была, горчица тоже в фирменной посуде и вот такие чудесные корнишончики нам принесли на закуску. Мелочи, а так приятно.
IMG_7430

8. Вот он наш общий вид закусок, перед подачей основного горячего блюда. Столик очень маленький, но все на нем прекрасно помещалось.
IMG_7429
9. Основное блюдо было порцией достаточно внушительных размеров, поэтому мы попросили сервировать его на двоих, что и сделали для нас без малейших колебаний. Блюдо называлось Blanquette de Veau перевод названия несложный — "Белое из телятины" или "Телятина, томлённая в сметанном соусе", гарнировали ее рисом.
IMG_7447

10. Вы спросите меня вкусно ли это?! Это сверхвкусно. Телятина нежнейшая, а рис рассыпчатый и какой-то на удивление очень ароматный. Мяско томилось вместе с морковкой и грибами. У меня нет слов, чтобы это можно было описать. И однозначно блюдо для двоих.
IMG_7449

11. Перед десертом, я пошла размять ножки и осмотреть внутреннее убранство брассерии, выполненному в стиле Арт-деко еще в далеком 1926 году (год реконструкции).
IMG_7438

12.  За моей спиной
IMG_7439

13. Зал, расположенный за винтовой лестницей
IMG_7440


14. Спускаясь вниз по лестнице (там располагаются туалетные комнаты) можно присмотреть себе пару тарелочек на память, но цены очень кусаются.
IMG_7442

15. Рассмотрев тарелочки и выполнив поставленные задачи, поднимаемся наверх по той же лестнице и  видим бар, который ослепляет блеском шеренг бокалов и фужеров.
IMG_7441

16.  И на последок более детально рассматриваем внутренне убранство Brasserie Lipp. При разработке проекта реконструкции кафе архитектор Мэдлин сохранил желтый цвет плитки Леона Фарга, а также цветочную керамику, выполненную в стиле Бель Эпок с дополнением множества зеркал и замечательных люстр. Все это создает неповторимый  стиль и делает интерьер cafe Brasserie Lipp  теплым и радушным, придавая изысканность и очарование.
IMG_7443

17. Вдоволь нагулявшись по первому этажу кафе, я возвращаюсь за свой столик, чтобы с удовольствием съесть Millefeuille, а точнее более привычное нашему русскому уху Мильфей. Сливочный крем между трех достаточно сухих слоев слоенного рубленного теста. Это, пожалуй, единственное, что не вызвало у меня бурного восторга, просто вкусно.
IMG_7458

19. Получив свой счет, мы уложились в ту сумму на которую рассчитывали, здесь оказался средний ценник для ужина с закусками и горячими блюдами, но без алкоголя. Резюмируя съеденное, хочу сказать, что это самое вкусное заведение, в котором мне удалось побывать в Париже. Оно однозначно стоит того, чтобы его посетить.
IMG_7459

20. Наевшись досыта, получив массу прекрасных гастрономических впечатлений, мы отправляемся в церковь Сен-Жермен-де-Пре, а потом пить глинтвейн и рассматривать Рождество на Елисейских полях.
IMG_7462

Простите, за качество фото, как только на улице темнеет, фотоаппарат перестает справляться.

Сытных ужинов и отличных прогулок, друзья!
Tags: Франция
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments