culinary_life (culinary_life) wrote in gotovim_vmeste1,
culinary_life
culinary_life
gotovim_vmeste1

Category:

Macarons

macarons
Как и обещала, публикую святая святых - рецепт французских макаронс. У многих начинают дрожать руки при одной только мысли о том, чтобы их приготовить.
Однако же, хоть занятие это и непростое, и нескорое, невозможное возможно. Более того, ничего запредельно сложного в процедуре приготовления нет. Достаточно точь-в-точь соблюдать описанный процесс и вообружиться кухонными весами (в Ашане стоят 200руб) - и результат гарантирован. Попотеть придётся, но результат того стоит.

Особенностью эитх макаронс стала начинка - клубничный мармелад, при приготовлении которого не используется масло и сливки, только клубника, пектин и немного сахара.

Итак,французские макаронс с клубничным мармеладом.

И н г р е д и е н т ы:
Тесто для макаронс:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
1/2 ч. л. красного красителя

Начинка - клубничный мармелад:
125 г пюре из клубники
125 г целая клубника
6 г пектина
100 г сахара
5 г лимонного сока

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте.

Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто.

Состаренные белки:

Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Затем постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик. Минуты 3-4 у вас это должно занять.

Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.

Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной, добавьте красный краситель.

Сразу же начинайте размешивать.

Вымесить на этот раз надо тщательно — до гладкого, ровного, однородного оттенка.

Возьмите кулинарный мешок в левую руку, за середину. Верх загните таким образом, чтобы он закрыл вам руку, как рукав.

Это необходимо для большего удобства работы с тестом — вы и руки не испачкаете, и мешок не будет загибаться под тяжестью.

Заполните тестом.

Поднимите свободные края кулинарного мешка, которые были вашим «рукавом».

Обхватите мешок указательным и большим пальцем, чуть выше уровня теста. Крепко сожмите пальцы и опустите тесто до максимума. Весь воздух уйдет в его носовую часть. Обрежьте кончик. Диаметр окружности среза должен быть около 1 см.

Возьмите полученный и готовый к работе мешок удобным для вас образом. Придавите тесто к низу, закрутите концы мешка в жгут. Вам должно быть комфортно и удобно работать с ним, никакого лишнего воздуха, все должно быть очень плотно.

Отсадите макарон одинакового небольшого диаметра на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.


Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них — если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло — все готово.

Разогрейте духовку до 150С.

Выпекайте примерно 13 минут.

Проверить готовность можно следующим образом: откройте духовку, аккуратно приподнимите миндальную половинку — если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность — значит можно доставать. Если вы не смогли поднять — они сырые, надо подержать еще 1-2 минуты.

Обратная сторона поверхности готовых макарон должна быть ровной. Но передерживать тоже не стоит - вы рискуете пересушить ваши меренги, они станут очень ломкими.

Клубничный мармелад:


Сложите в небольшую кастрюльку клубничное пюре и целые ягоды.

Слегка перемешайте.

Тщательно смешайте пектин и сахар.

Нагрейте ягодную массу примерно до 40С и только тогда добавьте сахар с пектином.

Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая, примерно еще 1 минуту на среднем огне.

Перемешайте и сразу же влейте лимонный сок.

Снимите кастрюльку с огня.

Пюрируйте полученную смесь в блендере.

Масса должна стать однородной.

Перелейте готовое клубничное пюре в миску. Важно: не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается.

Накройте миску пищевой пленкой.

И плотно прижмите ее к желе, стараясь убрать весь лишний воздух.

Уберите на 8 часов в холодильник.

Сборка:

На рабочую поверхность сложите по размерам ваши макарос — одна дном вверх, вторая вниз.

Достаньте клубничный мармелад.

Слегка перемешайте силиконовой лопаткой.

Затем сложите в мешок с круглой насадкой, диаметром 1 см.

И отсадите небольшое количество клубничного мармелада в центр миндального печенья.

Точно таким образом поступите со всеми остальными половинками macarons.

Затем накройте второй, свободной половинкой и чуть прижмите.

Уберите в холодильник на ночь - это важно, чтобы начинка успела пропитать меренгу и печенья приобрели свою неповторимую мягкую текстуру.


Спасибо сайту niksya.ru, с которого был взят оригинал рецепта. Мы немного упростили его версию, у Нины Тарасовой можно найти полную версию, с добавлением мяты и второго цвета в макаронаде.
Tags: ДЕСЕРТ, Франция, национальные кухни
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments