marcusenok (marcusenok) wrote in gotovim_vmeste1,
marcusenok
marcusenok
gotovim_vmeste1

Categories:

Рождество на Елисейских полях

Здравствуйте, друзья!

Долго я не писала, прошу меня простить и раньше времени со счетов не списывать, потому как сначала я была в подготовке к отпуску и соответственно в трудовом подвиге, а потом в самом отпуске. По возвращению из отпуска, экономическая ситуация совсем выбила из колеи, и только теперь нашла немного времени поделится своими впечатлениями и эмоциями от увиденного. Хочу подарить вам немножко рождественского настроения.
IMG_7057


Мы посетили Париж в середине ноября и уже тогда весь город был в ожидании Рождества. Это было волшебно. Каждая улочка была украшена и подсвечена гирляндами, в каждой витрине царило ожидание самого уютного и семейного праздника. А на Елисейских полях раскинулась чудесная Рождественская ярмарка, на которую хотелось возвращаться снова и снова, что мы и делали, почти каждый свободный вечер.

1. Ярмарка представляет собой больше сотни деревянных павильонов, расположившихся по обеим сторонам одного из самых знаменитых Парижских проспектов. Рождественские лавочки выкрашены в белый цвет и украшены новогодними гирляндами. Кстати, в этом году власти города уделили большое внимание заботе об окружающей среде: упаковочная тара исключительно бумажная, стаканчики и посуда тоже, в крайнем случае подлежащая повторной переработке, а Рождественская подсветка павильонов исключительно светодиодная.
DSC_8441

2. Помимо подсветки, все домики украшены фигурками и прочими инсталляциями на Рождественскую тематику.
DSC_8429

3. Прогуливаясь по этой ярмарке, можно приобрести кучу Новогодних украшений, начиная от китайских фабричных и заканчивая чудесными поделками ручной работы.
DSC_8445

4. Помимо цветных шариков можно найти кучу оригинальных фетровых, деревянных, металлических игрушек, которые могут стать очень достойным украшением Рождественской елки.
IMG_7068

5. На самом деле, такие игрушки это еще и отличный сувенир для друзей. Хотя стоят они. разумеется, значительно дороже магнитиков, и не на всех есть опознавательная отметина города или страны, но тем не менее как приятно их получать)
IMG_7069

6. На ярмарке расположились не только павильоны-лотки, но и целые магазинчики, которые призваны опустошить карманы особо впечатлительных натур.
IMG_7073

7. Уголок отечества на чужбине)) Матрешки и формовки очень удивили меня . Щемящие душу, родные игрушки, как мне показалось совсем не пользовались популярностью у французов. Но обнаружить их тут было очень приятно.
DSC_8475

8. Разворачивая подготовку к новому году необходимо обязательно позаботится о том, чтобы ваш дом в эпоху искусственных елок, наполнился неповторимым ароматом рождества. Какие были там замечательные "веники" из лаванды. Ужасно хотелось их купить, но, к сожалению, такой букетик слишком сложно привести в целости и сохранности домой. Но в следующий раз, я подготовлю более сильные аргументы в пользу абсолютной необходимости такого приобретения :))
DSC_8443

9. Костюмы для самых маленьких ценителей и любителей Рождества. Не самого лучшего качества на самом деле, поэтому подрастающее поколение детишек моих друзей, осталось без нарядов.
IMG_7049

10. Ну и, конечно, куколки для них же. Эти куклы поразили меня многообразием лиц, национальностей и костюмов, и если к ним внимательно присмотреться, то двух одинаковых не найти.
IMG_7050

11. Ну и как же в нынешнее тяжелое время внешнеполитической обстановки, когда санкции по ввозу иностранных деликатесов все крепче сжимают кольцо у горла несчастных отечественных гурманов, не полюбоваться гастрономическими лавочками этой чудесной ярмарки и их изобилием.
IMG_7008

12. Почему в нашей стране не умеют делать такой вкуснотищи?
IMG_7009

13. Вот такую рожу строит западный капиталист нам несчастным пролетариям:)
IMG_7045

14. После этого остается только напиться, благо и это здесь сделать совсем не сложно.
IMG_7011

15. Нагуляв аппетит, и слегка продрогнув в ноябрьском вечере Парижа, здесь же можно скушать чуррос, вафли или блинчики, и все это с разнообразными начинками: топинги, джемы и, конечно, же Нутелла. Французы питаю к ней какую-то особенную слабость.
IMG_7025

16. Этот прилавок приглянулся нам умопомрачительно эмоциональным подходом к приготовлению подаваемых блюд.
IMG_7026

17. Вот он -  персонально мой блинчик с Нутеллой.
IMG_7027

18. А вот собственно и я, довольная и голодная:
IMG_7029

19. Покушать можно за вот такими вот крытыми столиками. Сколько раз мы гуляли я ни разу не видела того, кто тут прибирался, но столики всегда чистые, их достаточно много, поэтому искать свободные довольно не сложная задача. Взади виднеется колесо обозрения, с которого открывается чудесный вид на Париж.
IMG_7036

20. Если блинчики не очень помогли вам согрется, то вы всегда можете попробовать, чудесного французского лукового супа, который вот эти два брутальных мужчины варят тут с самого утра специально для вас. Я так его и не собралась попробовать, в основном, прогулка по Елисейским полям уже была мерой по растрясанию съеденного на ужин, но аромат возле этого ларёчка стоял потрясающий.
IMG_7065

21. Ну и для самых отчаянно замерзнувших есть чудесное горячее вино. Оно без того огромного количества специй и приправ, которым отличается глинтвейн, но с волшебным ароматом фруктов, которых действительно очень много, мне это скорее напомнило горячую сангрию, чем глинтвейн в нашем его понимании.
DSC_8458

22. Ну и куда же без сладостей?! Целые павильоны конфеток, карамелек, тянучек и всего-всего-всего.
IMG_7012

23. Самые настоящие глазированные Рождественские яблочки
IMG_7059


24. Европейский ответ чухчеле :) Чухчела в шоколаде.
IMG_7021

25. А вот еще один прилавочек с казулями. Очень красивые и ароматные.
IMG_7016

26. А еще мы там набрели на чудесную лавочку вот с такими куколками ручной работы. Женщина, которая сделала такую красоту из опавших осенних листьев сама их и привезла сюда из предместий Дижона. Очень тонкая и ювелирная ручная работа. В целости и сохранности мы довезли одну такую фигурку до самого дома.
IMG_7082


27. И еще один чудесный hand made, который я нашла на этой ярмарке.
IMG_7085

28. Помимо торговых и гастрономических рядов ярмарка пестрит чудесными развлекательными аттракционами как для детей, так и для родителей.
IMG_7015

29. А также местами проведения совместного досуга. Отличный каток, очень плохо видно, но для самых маленьких есть стульчики в виде животных, в которые родители могут посадить детеныша и покатать.
IMG_7096

30. Ну и куда же без Санта Клауса, который на оленях мчится развозить подарки.
IMG_7683

31. Почти на каждом углу паровозики с жареными каштанами. Лично для меня этот деликатес так и остался не понятым. Фотографирую для вас и равнодушно прохожу мимо.
IMG_7099

32. Вот они Елисейские поля с их Рождественской ярмаркой. Вид сверху:
IMG_7472

33. Ну и схема ярмарки от организаторов:
IMG_7687

Друзья, я искренне надеюсь, что мне удалось подарить вам чуточку Рождественского настроения в это суматошное кризисное время. Для меня Новый год это с детства любимейший праздник, который объединяет всю семью за одним большим столом, это хлебосольность и гостеприимство наших родственников, поход по которым продолжается все новогодние праздники, это до боли родные и выученные наизусть советские фильмы и генеральная уборка квартиры. Все это, а не импортные деликатесы и валюта, делают наш праздник таким любимым и душевным. Поэтому давайте забудем на это время о большой политике и экономике, и вспомним о своих маленьких мирах - семьях и друзьях.



Tags: Франция, интересно, рассказ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments