irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Напитки с овощами и фруктами домашние

1. Кисель из тыквы

Рецепт приготовления киселя из тыквы на 4 порции.






Ингредиенты

мякоти тыквы - 600 г

крахмала - 3 ст. л.

цедра и сок - 1 лимона

молотой корицы - 1/3 ч. л.

сахарного песка - 200 г (можно взять эритритол 100 г)


Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин. Крахмал развести 100 мл воды. Тыкву с сиропом измельчить в блендере. Протереть через сито, добавить крахмал и довести до кипения. Дать остыть и разлить по бокалам.

____________________________________



2. Лимонад домашний

Рецепт приготовления: лимонад домашний. На 4 порции понадобятся: апельсины, лимон, сахар и охлажденная газированная вода



Ингредиенты

апельсина - 2 шт.

лимон - 1 шт.

сахарного песка - 100 г (можно взять эритритол)

газированной воды - 1 л


Апельсины и лимон вымыть и хорошо обсушить. Отрезать по 2 кружочка лимона и апельсина (затем разрезать на половинки), с остальных плодов снять слой цедры, сок выжмите. В сок добавить цедру, сахар и подогреть, чтобы он растворился. Процедить и дать остыть. Перемешать с газированной водой, сразу разлить по бокалам, каждый украсить дольками лимона и апельсина и сразу подать на стол.

_______________________________

3. Компот из винограда с мятой

Рецепт приготовления компота из винограда с мятой на 4 порции.



Ингредиенты

винограда - 1 кг

сахара - 200 г (можно взять эритритол, всего 100 гр)

мяты - 70 г

воды - 1 л



Ягоды винограда отделить от веточек. Довести до кипения 1 л воды, добавит 150 г сахара и варить 10 мин. Мяту порубить, засыпать оставшимся сахаром и тщательно размять деревянным пестиком.

Виноградный отвар процедить, влить смесь мяты с сахаром, перемешать и дать настояться 40 мин. Процедить, хорошо охладить и подать на стол. Каждый бокал можно украсить веточками мяты.

____________________________________________

3. Смузи с яблоками и петрушкой

Рецепт приготовления смузи с яблоком и петрушкой.



Ингредиенты

зеленое яблоко - 1 шт.

огурец - 1 шт.

петрушки - 1 небольшой пучок

меда - 2 ч. л.

воды - 50 мл



Петрушку тщательно промыть и обсушить. Мелко нарезать весь пучок, включая стебли. Огурец очистить от кожуры, нарезать кружочками. Яблоко нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить не­много теплой воды и измельчить.

______________________________________

4. Смузи «Яблоко-клубника»

Рецепт приготовления полосатого смузи из яблок и клубники на 4 порции.

Ингредиенты

крупное зеленое яблоко - 1 шт.

лимонного сока - 2 ст. л.

спелых киви - 3 шт.

банан - 1 шт.

корня имбиря - 1 кусочек

замороженной клубники - 400 г

мяты - 4 веточки

засахаренного меда - 4 ст. л.



Яблоко вымыть, обсушить, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Киви очистить и нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Ягодам дать немного оттаять. Веточки мяты вымыть, обсушить и нарвать. Яблоко, киви, банан и корень имбиря вместе с 2 ст. л. меда взбить в блендере.

Ягоды вместе с мятой и оставшимся медом и также измельчить в блендере. Получившиеся массы поочередно разложить по высоким бокалам.

__________________________________

5. Витаминный коктейль «Наслаждение»

Для этого витаминного коктейля необходимы бананы, морковь, сельдерей и мороженое. Напиток напомнит о лете и подарит хорошее настроение.






Ингредиенты

бананы - 2 шт.

крупные моркови - 2 шт.

сельдерей - 1 стебель

мед - 2 ст. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

сливочное мороженое - 100 г

Бананы очистить и нарезать кружочками. Из моркови отжать сок с помощью соковыжималки. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить мед, лимонный сок, мороженое и измельчить. Разлить по бокалам.



Tags: ОВОЩ, РЕЦЕПТ НАПИТКА, ФРУКТ, рецепт, рецепт напитка
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments