irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Рецепты приготовления модных коктейлей с травами, ягодами и фруктами

Конечно, проще купить бутылку газировки или готового фруктового сока. Но вы, безусловно, знаете, что большинство этих напитков содержат искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. А значит, организм может получить дозу вредных веществ, которые нанесут вред здоровью. Да и количество сахара в газировках и магазинных соках зашкаливает, что негативно скажется на коже лица, а также добавит парочку лишних сантиметров в талии.



Мы предлагаем потратить совсем немного времени и приготовить освежающие напитки самостоятельно. Тогда вы не только утолите жажду, но еще и не навредите здоровью. А уж о восхитительном вкусе домашних напитков и говорить не приходится!

1. Апельсин–мята


На 2 порции: Мяту (4–5 веточек) вымыть и хорошо обсушить. Несколько листочков отложить для украшения. Остальные порвать, залить 500 мл воды и варить 5 мин. Дать остыть, процедить. Разлить по бокалам, в каждый влить свежевыжатый апельсиновый сок (на 250 мл мятного отвара – 100 мл сока). Добавить лед, украсить листочками мяты.



2. Клубника–лимон






На 2 порции: Ягоды (300 г) вымыть, нарезать ломтиками. Половину залить 500 мл горячей воды и довести до кипения. Можно добавить немного меда. Дать остыть и процедить. Оставшуюся клубнику разложить по бокалам, в каждый добавить по 2–3 ломтика лимона. Залить клубничным отваром и подать на стол.


3. Дыня–мелисса

На 4 порции: Мякоть небольшой дыни нарезать небольшими шариками. Убрать в морозильную камеру на 2 ч. Белое сухое вино или яблочный сок (500 мл) соединить с соком 2 апельсинов и 200 мл газированной минеральной воды. Шарики дыни разложить по бокалам, в каждый добавить мелиссу. Залить получившимся миксом и сразу подать на стол.

4. Лимон–розмарин

На 4 порции: Апельсины (1 шт.) и 3 лимона вымыть и хорошо обсушить. Плоды нарезать кружочками, несколько отложить. Остальные залить 300 мл воды, добавить мед, 2 веточки розмарина и довести до кипения. Дать остыть и процедить. Разлить по бокалам, в каждый добавить кружочки лимона. Можно украсить розмарином.

5. Смородина–вишня

На 4 порции: Цветки настурции или анютиных глазок разложить по формочкам для льда, залить водой и заморозить. Горсть листочков смородины и горсть листочков вишни заварить 1 л кипящей воды, затем емкость закрыть и дать остыть. Настой процедить и соединить с 2 ст. л. меда. Разлить по бокалам, в каждый добавить лед с цветами.


Источник: здесь





Tags: РЕЦЕПТ НАПИТКА, ФРУКТ, ЯГОДА, рецепт, рецепт из фруктов/ягод, рецепт из яиц, рецепт напитка, рецепты напитков безалкогольных
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments