irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Секреты стройности азиатских красавиц

Всем известно, что знаменитое изящество азиатских женщин — следствие не только их особенной физиологии, но и многовековых традиций питания. Изучаем рацион восточных красавиц.





Азиаты очень консервативны в еде. То, что у нас принято называть азиатской кухней, на самом деле — фантазийный микс, состоящий из древних кулинарных традиций многих стран: Японии, Китая, Таиланда, Малайзии, Вьетнама и т. д. Блюда азиатской кухни невероятно разнообразны. Но их объединяет главное — большая их часть, в целом, очень полезна для здоровья и способствует поддержанию хорошей формы. Не каждому европейцу по душе острота и специфический аромат азиатских блюд, но, если ты хочешь похудеть, некоторые особенности этой кухни стоит изучить и применить в своем рационе.

1

Маленький размер порций

Чтобы насытиться маленьким количеством еды, азиаты применяют хитрости, обманывающие организм. Пищу подают в небольшой посуде и едят палочками. В нашем варианте это правило можно трансформировать так: вместо тарелок использовать блюдца, вместо столовой ложки или вилки — чайную ложку.

2

Варим и жарим очень быстро

Это весьма полезный принцип, который означает, что любые продукты варят или обжаривают всего несколько минут. Благодаря этому в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Конечно, с говядиной такой вариант не пройдет. Но и в этом есть польза — волей-неволей придется перейти на более приемлемые для диетического питания птицу, рыбу и морепродукты — мидии, кальмары, креветки.

3

Суп на обед

Ни один традиционный азиатский обед не обойдется без теплого овощного супа — очень легкого, низкокалорийного, с небольшим количеством морепродуктов или курицы, сваренной без кожи. Блюдо отлично усваивается организмом и улучшает пищеварение. Это своего рода зарядка для желудка. Все, что ты съешь потом, после такого супа переварится гораздо лучше.

4

Больше зеленых овощей

Они не только насыщают организм витаминами и клетчаткой, но и очищают его. Особенно распространены в азиатской кулинарии такие овощи, как зеленый лук, пекинская капуста, огурцы, листовые салаты. Также широко применяются различные ростки и пророщенные зерна, что очень полезно для пищеварения и, как следствие, для кожи.

5

На гарнир — рис

Куда же без него! Белый и бурый, длиннозерновой и круглозерновой — его добавляют в супы, едят в качестве гарнира, используют при приготовлении десертов. Известно, что в древности меню китайского солдата, знаменитого своей выносливостью, составляла чашка риса в день. Рис — не только источник клетчатки, он еще очищает организм от нитратов, избытка воды и соли, что способствует похудению.

6

Много специй

Карри, васаби, имбирь, корица, фенхель, бадьян, гвоздика — это лишь часть знаменитых восточных специй, которые дарят азиатским блюдам неповторимый аромат и вкус. Но главное их достоинство — специи улучшают обмен веществ и стимулируют сжигание жиров. Можно самой составлять сложные приправы. Например, традиционную китайскую приправу «5 специй»: корица, укроп, бадьян, гвоздика и солодковый корень.

7

Фруктовые десерты

Для выпечки азиаты используют рисовую муку или сою. И почти не добавляют в десерты молоко, сливки или масло. Самые распространенные восточные десерты представляют собой различные варианты фруктовых или ягодных желе. Легко, полезно и очень вкусно!

8

Пьем чай

Это не только древняя традиция, но и хорошая привычка. Зеленый чай, пуэр, улун — эти ароматные напитки с выразительным вкусом рука не поднимется сдобрить сахаром. Чай питает организм полезными веществами — витаминами и микроэлементами. А содержащиеся в напитке антиоксиданты выводят токсины.

Как самой прорастить зерно

Популярные в азиатской кухне пророщенные зерна — лучшее средство от морщин и растяжек. А эти неприятности хорошо знакомы тем, кто пробовал быстро сбросить 10–15 кг. Чтобы во время диеты кожа не теряла влагу и не обвисала, вырасти целебные ростки самостоятельно.

Для этого нужно взять 2 ст. л. зерен (например, пшеницы). Положить их в литровую емкость и залить водой — примерно на 6 см выше поверхности зерен. Накрыть емкость марлей и плотно завязать. Оставить на 7–12 ч, чтобы зерна впитали влагу.

Затем воду нужно слить. Она будет темной — это из зерен выделились вредные вещества. Зерна нужно как следует промыть, пока вода не станет светлой. Затем положить емкость с зерном на бок и накрыть так, чтобы она находилась в темноте, но с доступом воздуха.

Каждый день промывайте зерна водой. Через пять дней появятся ростки. Поставьте емкость на окно, чтобы ростки зазеленели. Через три дня, не больше, ростки готовы к употреблению — их можно убирать в холодильник. Добавляйте их в салаты, супы, вторые блюда — вместо зелени.






Осторожнее с экзотикой!

✔︎ При всей пользе азиатской кухни нельзя забывать о том, что она для нас — не родная. И многие принципы и привычки жителей жарких стран нельзя слепо копировать — иначе можно навредить здоровью. Поэтому стоит помнить и об опасностях восточной кулинарии.

✔︎ Для быстрой обжарки овощей, лапши, морепродуктов или мяса курицы азиаты используют глубокую сковороду вок, наливая в нее большое количество растительного масла. Это может привести к повышению уровня холестерина в крови.

✔︎ Сырая, полусырая рыба и недожаренное мясо — благоприятная среда для размножения всевозможных бактерий и образования токсинов. Эта проблема хорошо знакома многим любителям пробовать суши или роллы в непроверенных местах.

✔︎ Экзотические специи и приправы — это, конечно, очень вкусно, но в большом количестве опасно для людей, страдающих повышенной кислотностью, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

✔︎ Рис, при всей его пользе, прежде всего — источник углеводов. Поэтому есть его лучше в первой половине дня.

РЕЦЕПТ     Рис карри с овощами

Ингредиенты

рис - 1 стакан

овощная замороженная смесь - 400 г

оливковое масло - 3 ст. л.

карри - 1 ч. л.

перец черный, паприка, кориандр, соль - по вкусу



Приготовление:

Рис вымыть, перебрать, залить кипятком и распаривать 15 мин, чтобы удалить крахмал.

Замороженные овощи промыть теплой водой и выложить на разогретое на сковороде оливковое масло. Обжаривать 5 мин, сдобрив приправами.

Добавить рис, обжаривать еще 3 мин.

Добавить 2 стакана кипятка и посолить. Под крышкой довести до готовности.





Источник: здесь



Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - стройность, зерно - как прорастить, кухня Азиатская, рецепт из круп
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments