irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

А кому арбузика


Какие симпатичные арбузики ! А давайте посмотрим, спелые ли они внутри …


Микро-арбузы Pepquinos были обнаружены в Южной Америке. Спелый плод этого растения в среднем достигает диаметра 2 см, длины — 3 см. По вкусу микро-арбузы более схожи на огурцы, чем на привычные для всех арбузы. На сегодняшний день растение выращивается в теплицах. Цена 50 штук — около €10.

Впервые это редкое растение было привезено в Европу компанией Koppert Cress в 1987 году. Через некоторое время эта компания стала заниматься выращиванием маленьких арбузов и продажей их семян. Сейчас к выращиванию мини-арбузов присоединились азиатские страны и США. Популярность этого растения стремительно растет по всему миру. В течение 2-3 месяцев растение вырастает и начинает давать плоды — от 60 до 100 арбузов.


Можно заподозрить здесь работу генных инженеров, но на самом деле таким фрукт создала исключительно природа. Эти необычные плоды имеют не только специфический вид, но и необычный вкус, который похож на вкус огурцов. Именно поэтому эти арбузы часто преподносят в качестве закуски либо в составе летних салатов. Из-за этого Pepquinos иногда даже называют огурчиками, а не арбузами.


Если брать их напрямую у производителя в Голландии, то цена за 16 унций или 0,45 кг составит аж 79 долларов. Если покупать арбузы в магазине, то их цена будет гораздо выше.




Ну, и вы всетаки хотели посмотреть как они выглядят внутри — вот:



Источник: А кому арбузика !
Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЯГОДА, фрукт арбуз
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments