irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

ЯБЛОКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ




Латинское выражение «от яйца до яблока» напоминает о полезной привычке древних римлян заканчивать свой обед фруктами, самыми популярными среди которых были яблоки.





Яблоки не зря стяжали славу известнейшего в мире плода, их пользу для здоровья и омолаживающий эффект в разные времена восхваляли разные народы. Уникальность яблок подтвердили и научные исследования.

Пять лет назад итальянские и американские ученые опубликовали предварительную расшифровку генома яблока. У плодов сорта «делишес голд», выбранного в качестве образцов для исследования оказалось 57 386 генов, что почти в два раза превышает количество генов человека (30 000). Удалось определить и общего предка для современных 7500 видов яблок. Дикая яблоня Сиверса произрастает в горах Алатау на территории Казахстана, встречается в горах Китая и Киргизии. Свое название этот вид получил в честь российского ученого немецкого происхождения Иоганна Сиверса (1762–1795), впервые обнаружившего дикую яблоню и описавшего ее как ботанический вид в 1793 году.

1. ЗЕЛЕНЫЙ ОВОЩНОЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ БУКЕТ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHRISTIAN



Ингредиенты на 2 порции


20 г
рукколы
30 г салата фризе
20 г корна
Один небольшой цукини
60 г отварной спаржи
40 г отварной фасоли эдамаме
40 г отварной кенийской фасоли
1 яблоко «гренни смит»
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Заправка для салата
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки оливкового масла extra virgin



Способ приготовления

Мелко нарезать все ингредиенты, для заправки смешать лимонный сок с сахаром и оливковым маслом и заправить овощной салат.

Соль и перец добавить по вкусу.

2. ТОМЛЕНАЯ УТКА С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ ОТ СЕРГЕЯ ЕРОШЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ФЕДЯ, ДИЧЬ!»





Ингредиенты на 2 порции



2 филе утки
2 зубчика чеснока
Веточка тимьяна
1 чайная ложка устричного соуса
4 г гвоздики
Соль и перец — по вкусу
20 г сливочного масла



Для яблочного пюре
2 яблока
20 г имбиря
1 столовая ложка белого вина
1 чайная ложка сахара



Способ приготовления

Филе утки маринуем в специях в течение 6 часов и томим в духовке при температуре 80 градусов в течение 6 часов. После томления утку слегка обжарим на сливочном масле.

Яблоки крупно режем, добавляем имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томим полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протираем на крупном сите.

Выкладываем на тарелку филе утки и рядом кладем яблочное пюре.

3. ФЛАН ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ ОТ ДМИТРИЯ ШУРШАКОВА, ШЕФ-ПОВАРА ГАСТРОБАРА «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»





Ингредиенты



300 г телячьей печени
2 головки  репчатого лука
3 яйца
6 желтков
2 столовые ложки сахара
120 г  сливочного масла
50 г муки
3 зеленых яблока
1 анис (бадьян)
2 столовые ложки  растительного масла
Маринованная цветная капуста — по вкусу
Маринованный лук — по вкусу
Черный перец — по вкусу
20 мл соуса демигляс
Соль — по вкусу


Способ приготовления

Лук измельчить, обжарить на растительном масле (столовая ложка). Пропустить вместе с печенью через мясорубку.

Яйца, желтки, муку, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.

Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальные очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.

Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.

4. АТЛАНТИЧЕСКАЯ СЕЛЬДЬ С ТАРТАРОМ ИЗ ЯБЛОК И КРЕМОМ ИЗ ХРЕНА ОТ АДРИАНА КЕТГЛАСА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА GRAND CRU





Ингредиенты



100 г сельди
2 яблока
1 фенхель
1 свекла
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовые ложки хереса
3 столовые ложки сахарного сиропа
100 г салатной смеси
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 луковица
Веточка укропа
Соль — по вкусу



Способ приготовления

Свеклу запечь в духовке. Охладить. Нарезать на кусочки, блендером перемешать свеклу, столовую ложку сахарного сиропа, уксус и херес.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, залить 2 столовыми ложками сахарного сиропа. Оставить на 6 часов при комнатной температуре.

Сельдь маринуем в ароматном масле с луком не менее 6 часов (в маринаде сельдь может храниться до 6 дней).

Фенхель нарезаем тонко, солим и перчим, добавляем оливковое масло и яблочный уксус.

В тарелку выкладываем сельдь, яблоки и свеклу, добавляем фенхель. Украшаем гренками из бородинского хлеба, зеленью и кусочками свежего яблока.

5. ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1»




Ингредиенты




Для теста
350 г муки
300 г картофельного крахмала
1 яйцо
300 мл воды
Щепотка соли


Для начинки
1 кг яблок
300 г сахара
2 г ванилина
3 г молотой корицы



Способ приготовления

Яблоки очистить и натереть на терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином.

Тесто замесить и оставить под пленкой на 20 мин. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки, положить внутрь начинку и слепить вареники.

6. ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО ОТ ДМИТРИЯ ЯКОВЛЕВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА-БАРА PPL






Ингредиенты на 2 порции


2 яблока
200 мл пюре из черной смородины
4 г крахмала
2 столовые ложки меда
Сахар — по вкусу
Сок 1 лимона
100 г грецких орехов


Способ приготовления

Запечь яблоки с сахаром, медом и лимонным соком при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Смородиновое пюре растопить в сотейнике и разбавить водой, добавить крахмал и сахар.

Готовые яблоки поливаем соусом из черной смородины, посыпаем грецким орехом и подаем.


Источник: здесь



Tags: ДЕСЕРТ, рецепт, рецепт вареников, рецепт выпечки, рецепт из овощей, рецепт из птицы, рецепт из рыбы, рецепт из субпродуктов, рецепт из фруктов/ягод, рецепт с селедкой, рецепт с яблоками, рецепт со свеклой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments