наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

cozze ripieni / фаршированные мидии

[Spoiler (click to open)]
 ингредиенты :
 - свежие мидии - 2 кг .
 - мортаделла / или молочная колбаса / - 300 г .
 - сыр / типо пармезан /  - 100 г .
 - яйца - 1 шт .
 - хлеб - 2 ломтика
 - молоко - 200 мл .
 - соус из помидор / типо мутти / - 500 мл .
 -  петрушка - 1 маленький пучок
 - чеснок - 2 дольки
 - тимьян - 2 веточки
 - оливковое масло - 3 ложки
 - вода - 300 мл .
 - соль , перец .
если повезет в рыбном магазине,то вам могут сразу почистить и открыть 30-40самых крупных мидий , тогда пол работы сделано .
ну , приступим..

.если вам попались открытые мидии ,отложите ,они не пригодны.
в первую очередь ,при помощи ножа ,очистить мидию от мелких ракушек и пушка .
промыть под струей воды .
с тупой стороны мидии ввести острие ножа ,пройти по кругу ,не завершив его ,вы должны услышать щелчок.
убрать ,при помощи ножа или ножниц ,пушок внутри мидии .
открыть 30-40 самых крупных мидий .
оставшиеся мелкие мидии почистить сверху и положить в кастрюлю с 100 мл воды .
поставить на большой огонь примерно на 5-7 минут,пока все мидии не откроются .
вынуть внутренности из мидий . процедить воду из кастрюли .
ломтики хлеба положить в молоко .
в блендере перетереть внутренности мидии ,колбасу и мякиш хлеба ,
 добавить яйцо ,сыр ,тимьян ,соль ,перец .
перемешать .
заполнить , заранее открытые мидии , приготовленным фаршем .
закрыть мидии . при помощи ножа удалить излишки фарша .
в горячей сковороде с маслом ,обжарить 2-3 минуты мелко нарезанные чеснок и петрушку .
Добавить соус ,процеженную воду мидий ,  200 мл  воды .оставить на огне 5 минут .  
аккуратно разложить в соусе мидии .
готовить на медленном огне-2-3 часа .
не перемешивать ,а иногда потрясти сковороду .
Tags: Италия, рецепт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment