ингредиенты :
- свежие мидии - 2 кг .
- мортаделла / или молочная колбаса / - 300 г .
- сыр / типо пармезан / - 100 г .
- яйца - 1 шт .
- хлеб - 2 ломтика
- молоко - 200 мл .
- соус из помидор / типо мутти / - 500 мл .
- петрушка - 1 маленький пучок
- чеснок - 2 дольки
- тимьян - 2 веточки
- оливковое масло - 3 ложки
- вода - 300 мл .
- соль , перец .
если повезет в рыбном магазине,то вам могут сразу почистить и открыть 30-40самых крупных мидий , тогда пол работы сделано .
ну , приступим..
.если вам попались открытые мидии ,отложите ,они не пригодны.
в первую очередь ,при помощи ножа ,очистить мидию от мелких ракушек и пушка .
промыть под струей воды .
открыть 30-40 самых крупных мидий .
оставшиеся мелкие мидии почистить сверху и положить в кастрюлю с 100 мл воды .
поставить на большой огонь примерно на 5-7 минут,пока все мидии не откроются .
поставить на большой огонь примерно на 5-7 минут,пока все мидии не откроются .
вынуть внутренности из мидий . процедить воду из кастрюли .
ломтики хлеба положить в молоко .
в блендере перетереть внутренности мидии ,колбасу и мякиш хлеба ,
добавить яйцо ,сыр ,тимьян ,соль ,перец .перемешать .
добавить яйцо ,сыр ,тимьян ,соль ,перец .
заполнить , заранее открытые мидии , приготовленным фаршем .
закрыть мидии . при помощи ножа удалить излишки фарша .
в горячей сковороде с маслом ,обжарить 2-3 минуты мелко нарезанные чеснок и петрушку .
Добавить соус ,процеженную воду мидий , 200 мл воды .оставить на огне 5 минут .
аккуратно разложить в соусе мидии .
готовить на медленном огне-2-3 часа .
не перемешивать ,а иногда потрясти сковороду .
готовить на медленном огне-2-3 часа .
не перемешивать ,а иногда потрясти сковороду .
Community Info