irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Какие продукты есть осенью, чтобы не болеть

Пишет nathoncharova



В осеннее время года, как бы нам не хотелось, часто падает иммунитет. Организму необходимо получать как можно больше полезных питательных веществ и витаминов. Правильное сбалансированное питание – вот, что нужно для поддержки, иммунитета в норме. Какие же продукты являются самыми необходимыми и полезными в осенний период?


1. Цитрусовые



Любимое лакомство детей и взрослых – апельсины, мандарины, лимоны. Они очень вкусные и полезные. Витамин С, оказывает благоприятное воздействие на организм, тем самым укрепляя иммунитет.

Семейство цитрусовых включает в себя много фитонцидов, которые являются биологически активными веществами, способными бороться с вредными болезнетворными бактериями. А это, как нельзя кстати в период инфекций и простуд.

2. Имбирь



Имбирь является природным и очень эффективным антибиотиком. Обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным свойством, так как содержит в своём составе много антивирусных веществ. Имбирь обладает потогонным свойством. Помогает выводить с организма вредные токсины. А также участвует в поддержке теплового баланса.

Имбирь можно приобрести в виде приправы, целого корня и таблеток. Очень хорош имбирный настой, приготовить который не составит огромного труда. Одну столовую ложку измельчённого имбиря необходимо залить литром кипятка. Дать настояться не менее часа (лучше в термосе).

3. Морковь



Очень полезный овощ при анемии. Полезные вещества моркови участвуют в повышении сопротивляемости организма вредным вирусам. Бета-каротин нейтрализует токсины и стимулирует работу иммунной системы.

4. Красный болгарский перец



Он очень богат витаминами и полезными веществами. Перец – источник фитохимических веществ, витамина С и бета-каротина. Оказывает на организм общеукрепляющее действие.

5. Лук



Первый помощник при простудных заболеваниях. Располагает бактерицидными и антисептическими свойствами. Убивает вредные вирусы. Имеет способность снижать сахар в организме, и уровень холестерина в крови.

6. Гранат



Кладезь ценных аминокислот а также: танина, клетчатки, кальция, калия, железа. Хорошо укрепляет иммунитет. Оказывает на организм тонизирующее и противовоспалительное действие. Незаменим при инфекционных и простудных заболеваниях.

7. Тыква



Содержит минералы, пектин, редкие витамины К и Т, бета-каротин. Помогает иммунной системе бороться с вирусами.

8. Чеснок



Выступает незаменимым природным антибиотиком. Содержит множество полезных и питательных веществ так необходимых организму. Это кальций, фосфор, селен, витамин В и другие. Чтобы организм получал все полезные вещества, нужно употреблять чеснок в необработанном виде. При термической обработке он уже не будет так эффективен.

Источник: Какие продукты есть осенью, чтобы не болеть


Tags: ОВОЩ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments