joe_alex (joe_alex) wrote in gotovim_vmeste1,
joe_alex
joe_alex
gotovim_vmeste1

Category:

Курица Марбелья. Pollo Marbella.

Курица Марбелья. Pollo Marbella.

Один из простейших и любимейших рецептов ншей семьи.

1

Один из предыдущих рецептов – Сладкий цыпленок – так запал в душу, что решили повторить его, но уже с курицей, добавив еще и оливки.

Ингредиенты:

Куриные плечики – 1 кг.
Чернослив – 200 гр.
4 крупных зубчика чеснока
Белое сухое вино – 150 гр.
1 ст. ложка бальзамического уксус а
1 ст.  ложка сушеной мяты
1 ст. ложка базилика
2 ст. ложка каперсов с жидкостью
Оливки – 50 гр.

2

Приготовление:

Плечики промыть, просушить бумажным полотенцем.
Развести базилик и мяту в вине. Чеснок почистить и порезать. Чернослив промыть и порезать пополам.

3

В контейнер выложить плечики, добавить чернослив, каперсы, оливки и чеснок. Вылить вино с травами.

4

Закрыть крышкой и потрясти для смешивания. Оставить мариноваться минимально на 2 часа.

5

Выложить все из контейнера в глиняную посуду.

6

Закрыть фольгой.

7

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

8

Снять фольгу, поставить на верхний уровень на 10 минут.

9

плечо

¡Buen provecho!
Tags: Испания, национальные кухни, рецепт
Subscribe

  • Кондитерская часть Российской Императорской кухни

    Структура Императорской кухни включала в себя три основных подразделения: кондитерскую, винную и кухонную части. Сфера ведения каждой из частей…

  • Роль гороха в русской кулинарии

    Гороховый кисель, в отличие от прочих был тверд, продавался у кисельников (на рисунке) и веками оставался главным русским фастфудом. Фото:…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments