наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Category:

fritto misto / фритто мисто

[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
 - крупные креветки - 6 шт .
 - кальмары - 3 шт .
 - свежие анчоусы - 12 шт .
 - баклажан - 1 шт .
 - сладкий перец - 1 щт .
 - цуккини - 1 шт .
 - белый лук - 1 шт .
 -  мука из риса - 400 г .
 - вода - 650-700 мл .
 - подсолнечное масло - 500 мл .
 - соль - по употреблению .

нарезать длинными полосками перец , баклажан , цуккини . лук порезать крупными кольцами .
посыпать сверху солью . дать постоять 20 минут .
очистить анчоусы от внутренностей , убрать голову .
кальмары почистить и порезать кольцами .
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой .
если нет возможности приобрести свежую рыбу , подойдёт и замороженная .
перемешать муку с водой .
кляр должен получится густым .
если сложно найти  муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом .результат тот  же .
окунуть  в кляр рыбу и овощи .
жарить в сковороде  с маслом  на большом огне .
не жалейте масла .
когда жарите кальмары ,будьте осторожны - они "стреляют " маслом  .
держитесь на расстояние от сковороды
когда фритто подрумянилось ,переложить на бумажную салфетку и посолить .
подавать с дольками лимона .

Tags: Италия, национальные кухни, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments