irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Где пить вино в Москве: правильные винные места — от спальных районов до исторического центра


Пока депутаты Госдумы предлагают запретить ввоз алкоголя из ЕС, изучаем винные бары и рестораны Москвы с проверенной репутацией.

Кто не пьет вино, или пьет, но только не вино,  посмотрите фото  интерьеров винных баров и ресторанов Москвы (модераторы). Обратите внимание на места, где можно продегустировать био- и органиквино.


Пишет:   krugom_eda

Жизнь есть и в спальных районах. Владелец «Остерии Тоскана» (что на улице Удальцова) и знаток хороших вин Алан Бигати уже семь лет рекомендует гостям наиболее удачные сочетания вина и блюд. Почти каждую неделю тут устраивают эногастрономические ужины и вертикальные дегустации, во время которых часто можно попробовать эксклюзивные вина, занимающие первые строчки мировых рейтингов. Винную карту «Остерии» правильно назвать огромной и разнообразной, а вот в Wine Religion на Мичуринский едут за свежестью и актуальностью. Владелица винотеки и гастробара с кухней Тимура Абузярова Елизавета Стаханова на месте не сидит: ей надо постоянно пополнять коллекцию из 400 вин, 25 из которых ротируются каждый квартал и подаются по бокалам. Усилия эти не напрасны, они отмечены Award of Excellence («один бокал») от журнала Wine Spectator.







Ресторан Max`s Beef for Money

Ресторан Max`s Beef for Money


В центре концентрация правильных винных мест значительно выше, и это правильно. Если в Wine Religion можно прийти хоть в тапочках, в Max`s Beef for Money на Патриках дегустировать органические и натуральные вина так идти не стоит. Крохотный, на три стола ресторан ультраконцептуален и адресован опытным дегустаторам, способным оценить нетрадиционный выбор вин.

Винная Мекка города — Tre Bicchieri. В винотеку в здании ресторана «Гусятникоff» на Александра Солженицына можно попасть только по предварительной договоренности. Полузакрытое клубное место под сводами красного кирпича предлагает лучшую подборку шампанского Бургундии и Германии.

Grand Cru на Бронной и La Maree на Петровке удостоились премии Best of Award of Excellence от Wine Spectator. «Два бокала» присуждаются «винным Мишленом» только тем ресторанам и барам, винные карты которых составлены на высшем уровне. Это и редкие экземпляры, и глубина винтажей, и ведущие хозяйства, очереди за которыми стоят на несколько лет вперед, и, конечно, гастрономическое сопровождение. Такие рестораны отличаются близким к идеалу сервисом и подходят для действительно страстных энофилов.







Ресторан Wine and crab

Ресторан Wine and crab


Посмотрим, что скажут эксперты журнала о винной карте ресторана Wine and Crab. Сейчас она одна из самых больших в городе (900 этикеток), а цены здесь чрезвычайно приятные, особенно на редкие и обычно чересчур дорогие вина. Кроме того, в винной карте появилось несколько позиций, которые можно найти только в ресторанах Wine and Crab: любовь к выдержанным и редким винам заставила ресторан заняться собственным импортом. На данный момент таких вин в карте пара десятков, в течение месяца их количество вырастет примерно до сотни.

На великих винах и старых винтажах сосредоточен Александр Зубков в Piazza Italiana. Сомелье стал лауреатом премии «Лавровый лист» от посольств трех главных винодельческих стран мира — Франции, Италии, Испании. Если ищете что-то редкостное — вам сюда.

В Le Restaurant на Пресне сомелье Иван Лучников демонстрирует диковины не менее впечатляющего масштаба.

В винотеку Darvin на Большой Грузинской стоит заглянуть ради спокойного и стильного вечера в окружении двух сотен бутылок из Старого и Нового Света, позволяющих проследить развитие вина в годы разных урожаев.







Ресторан Winil

Ресторан Winil


Винный бар Winil на Зубовской улице предлагает винную классику. В карте нет ни одной случайной позиции. Его владелец Михаил Волков вино не просто наливает, но руководствуется миссией показать честное нерастиражированное вино, каким оно может быть, а не каким его привыкли «видеть». Все вина в подборке произведены традиционными виноделами, которые наслаждаются своим делом, живут им и не гонятся за прибылью и мировыми рейтингами.







Ресторан Goos`to Wine

Ресторан Goos`to Wine


Небольшой винный бар Goos`to Wine в крайне неочевидной для такого места локации в лабиринтах Театрального проезда стоит посетить ради невероятной карты полубутылок. Здесь все 170 позиций, включая 30 шампанского, представлены только в бутылках объемом 0,375. Идеально для любопытных, борющихся с желанием попробовать и то, и то, и это. Хозяин бара Николай Козлов может быть полезен не только, чтобы порекомендовать напиток. Он готов устроить вертикальную дегустацию редких и старых вин, найти винтаж вашего года рождения, обсудить достоинства принесенного вами вина. В общем, это такое винное агентство с шоу-румом из мини-бутылок.

Вина на каждый день стоит пить в «Техникуме» на Большой Дмитровке (здесь дерзкий выбор шампанского от микропроизводителей), в «Винных базарах» (их уже четыре в разных местах города, но с общей концепцией — вино по магазинным ценам без постоянной карты) и в I Like Wine на Тимура Фрунзе. Здесь сомелье Елена Лебедева балансирует между трендами (рислинги, российское, Грузия), малотиражными винами и классикой. В качестве бонуса — система Coravin, благодаря которой большинство вин доступно по бокалам.







Ресторан "Пробка на Цветном"

Ресторан "Пробка на Цветном"


За биодинамикой и органикой, кроме упомянутого Max`s Beef, отправляйтесь в «Винный буфет» на Академической (цены тут значительно более щадящие), в Adri BBQ (самая яркая и жизнерадостная девушка-сомелье Влада Лесниченко эти вина любит и знает и ввела их в карты и других своих проектов, AQ Kitchen и AQ Chicken), «Пробку на Цветном» (здесь биовина из Европы соседствуют с хорошим выбором именитых и небольших, но интересных итальянских производителей) и в Leveldva на втором этаже ресторана Ugolek. В здешней креативной карте собраны такие живые вина, что во время диджей-сетов они так и норовят выпрыгнуть из бокала и пуститься в пляс вместе с вами.







Сомелье Влада Лесниченко

Сомелье Влада Лесниченко


В ближайшем будущем нас ждет еще больше хорошего и разного вина. В только что открытый на Никольской оплот бонтонного шика ресторан Laduree едет французский сомелье, и уровень вин в заведении выйдет на новую высоту. А еще на Садовом скоро обещают открыть винный бар Big Wine Freaks. Репутация его питерского брата однозначна, так что новым местом силы в винной Москве станет больше.

Источник: Где пить вино в Москве: правильные винные места — от спальных районов до исторического центра




Tags: РЕСТОРАНЫ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments