ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in gotovim_vmeste1,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
gotovim_vmeste1

Category:

Мои рецепты.Паста алла Карбонара.

Вот тут на фото все, что нужно для традиционной Карбонары, сразу извиняюсь за свои фото)Снимал на телефон...
31311_original

Немного истории

Паста алла Карбонара – одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, любимых настолько, что почти каждый регион стремится приписать авторство себе. Кто-то считает, что блюдо появилось в Умбрии, кто-то относит его к типичной кухне Пьемонта, а некоторые полагают, что карбонара появилась в Апулье, в предместьях города Бари (этот город, кстати, во многом известен благодаря тому, что там хранятся мощи Св. Николая).

Большинство историков итальянской кухни сходятся во мнении, что паста алла карбонара родилась в Абруццо и своим названием обязана угольщикам – людям, которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь (ит. carbone) и вели почти отшельнический образ жизни. У каждого уважающего себя отшельника не может не быть в запасе копченой солонины (обычно это свиные щеки, грудинка, сало) и овечьего сыра. Больше для пасты алла карбонара ничего не требуется. Свежее яйцо всегда можно найти в лесу, в гнезде какой-нибудь перепелки. Пасту варят в том же котле, где предварительно были припущены в свином жиру кубики свиных щек или грудинки, а затем все заливается сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем, прогревается еще немного и естся прямо из котелка.

Известный римский ресторатор Арканджело Дандини рассказывает также, что карбонара произошла от еще более простого блюда – пасты с сыром и яйцом, а если не было яйца, то и просто с сыром и перцем, которым посыпали так обильно, что внешне напоминало угольную пыль. По рассказам его бабушки, которая держала тратторию в Риме, клиенты стали просить к этому блюду грудинку или на американский манер бекон только после Второй мировой войны, в 50-е годы.

Сегодня многие шеф-повара, используют в рецепте пасты алла карбонара сливки - что ничуть не портит оригинальный вкус блюда - а иногда даже лук (ужас! ужас!).

Я люблю карбонару в ее оригинальном рецепте, только грудинка, оливковое масло, яйцо (одно на порцию) и много перца и тертого сыра…)))) душу готова продать за такую тарелку:

Так как в связи с санкциями пикорино романо не было, я взял только пармезан.
vuVbi1JcD08
Для начала отделяем желток от белка и смешиваем с пармезаном, до густой массы
2vVQAqeCnkY
На сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем чеснок, можно в принципе и не измельчать, туда же закидываем грудинку(сало или бекон), обжариваем до корочки.
LSEli-czhjk
Пока бекон готовится кипятим воду и варим макароны до стадии готовности альденте(лучше брать спагетти, чем тоньше, тем лучше)

Как только макароны/спагетти сварились откидываем на друшлак(но водой не промываем!) и закидываем на сковородку к бекону, все это мешаем, выливаем соус.

Вот и все, паста готова, сверху посыпаем тертым пармезаном и черным перцем.
cUiQpVOABMs
Приятного аппетита! buon appetito!</div>
Tags: Европа, Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments