irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?

Ароматная малина, сочный крыжовник, аппетитная ежевика и терпкая смородина приведут в восторг сладкоежек, а заодно и помогут поправить здоровье.




Ежевика для молодости


Ежевика по праву считается самой женской ягодой. В её составе много фитоэстрогенов – веществ, сходных с женскими половыми гормонами, поэтому ежевика способна продлить молодость, облегчить предменструальный синдром и улучшить самочувствие во время климакса. Кроме того, ежевика содержит большое количество антиоксидантов. Эти элементы борются с ранними морщинками, улучшают состояние кожи и замедляют процессы старения.


Дополнительный бонус

Ежевика помогает усвоению кальция в организме, поэтому тем, кто хочет иметь крепкие кости и зубы, стоит полюбить эту ягоду.

Малина от простуды

Как известно, малиновое варенье – лучшее средство от температуры, насморка и головной боли. А всё потому, что при варке ягоды малины почти не теряют полезных веществ. Впрочем, свежие ягоды всё же предпочтительнее, ведь сахара в них значительно меньше, чем в джемах и вареньях.

Противопростудные свойства малины объясняются не только наличием в этой ягоде витамина С (хотя аскорбинки в малине немало), но и высоким содержанием ацетилсалициловой кислоты. Это действующее вещество аспирина, так что малина запросто может использоваться в качестве жаропонижающего средства и заменителя таблеток от головной боли.

Дополнительный бонус

Если вы не ленитесь собирать малину, вам обеспечены крепкий сон и хорошее настроение. В малине много меди, которая успокаивает нервы и помогает справляться со стрессами.

Крыжовник для сердца

Ягоды содержат много пектинов, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. К тому же все сорта крыжовника обладают лёгким мочегонным эффектом, а значит, помогают держать под контролем повышенное давление. Самые полезные – тёмные сорта крыжовника. Помимо витаминов в них немало антоцианов – мощных антиоксидантов, которые защищают от возрастных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

Дополнительный бонус

Крыжовник помогает похудеть. Ягоды улучшают обмен веществ и пищеварение, способствуя тем самым скорейшему расставанию с лишними килограммами.

Смородина для иммунитета

По количеству аскорбинки смородина превосходит большинство ягод и фруктов. Всего 50 г чёрной смородины удовлетворят суточную потребность организма в витамине С. А вот красной и белой смородины для обеспечения дневной нормы аскорбинки понадобится в три раза больше – примерно полстакана. Зато эти сорта обгоняют чёрную смородину по количеству калия, который благотворно влияет на сердце.

Дополнительный бонус

Чёрная и красная смородина улучшают зрение, ведь эти ягоды содержат довольно много витамина А. Но учтите, чтобы бета-каротин усвоился, организму нужны жиры, так что добавляйте ягоды в йогурты, заедайте их сметаной или заправляйте сливками смородиновые муссы.



Источник: ЗДЕСЬ
Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЯГОДА
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments