
Как я писала раньше, круасаны в Германии уже не те, что во Франции, но до российских аналогов им слава Богу еще очень далеко.
В субботу (а еще и в четверг, как я слышала) в центре Франкфурта, а именно Konstablerwache, вырастает фермерский рынок с домашними пирогами, закусками, овощами, сырами и алкоголем, конечно же, цветочные лавочки тоже съезжаются на рынок, чтобы показать все многообразие цветов. Тут очень много народу, рынок гудит и шевелится, проникнув туда, очень не хочется покидать это удивительное место:





Особенно на фоне дефицита импортных продуктов в нашей стране (пока я писала этот пост, я успела слетать в Москву и убедится воочию, что Москву санкции обошли стороной) и в частности в моем маленьком северном городе, такое обилие сыров просто разрывало душу завистью:


Продается он вот в таком вот виде:



Закончив прогулку по фермерскому рынку, взбудоражив аппетит и совершив еще небольшую пешеходную прогулку мы очутились у ресторанчика CafeHauptwache вот, кстати, ссылочка на его сайт, там вы сможете посмотреть даже меню.

1. Зеленый соус. На фото внизу он по середине, справа от него айоли с чесночком, а слева соус из тунца и паприки. Уплели мы с хлебом это все за три минуты:

Соус подаётся с варёным картофелем, совместно с варёными яйцами или жареной грудинкой. Иногда его подают также к рыбным блюдам или барбекю. Предположительно, зелёный соус очень любил Гёте, существует даже легенда (весьма сомнительная), что этот соус был изобретён его матерью.
В Frankfurt-Oberrad в 2007 году был установлен памятник зелёному соусу, он состоит из семи маленьких оранжерей с главными травяными ингредиентами.
Вот так это национальное блюдо было предложено в этом заведении:

2. Франкфуртские сосиски.
Германия - страна колбас. Существует примерно 1500 сортов немецкой колбасы, примерно половина из которых относится к тому, что мы называем "сосисками". Сами немцы сосиски называют "колбасками", Würstchen, как уменьшительное от Wurst - колбаса. И так ....та-даааам:

На гарнир к сосискам был подан картофельный салат - отварная картошка, порезанная с репчатым луком и перемешанная с горчицей и майонезом. Весьма своеобразное блюдо. Толи картошки было уже к тому времени, многовато для одного обеда, то ли просто не вкусно.
У нас остался впереди еще только ужин и одно обязательное блюдо - маринованный сыр, вот отчего-отчего, а от сыра я такого не ожидала. Блюдо, это традиционно для земли Гессен, для его приготовления используются в основном мягкие сорта сыра (а они уже, как правило, имеют свой неповторимый аромат) и маринуют их в масле, с красным луком и тмином.


Резюмируя свои гастрономические впечатления и разочарования, я хочу сказать самое главное - важно пробовать и узнавать свои предпочтения, нежели во всех странах искать и есть одинаковые блюда. Национальная кухня это просто волшебство истории в кулинарии. Я не жалею ни об одном попробованном блюде. Приятных вам путешествий и гастрономических открытий.
Community Info