Как отличить советскую колбасу от антисоветской?

Как отличить советскую колбасу от антисоветской?
Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз?. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не из мяса. Отрезаете ломтик:


 Рассказывает burckina_new





Кстати, цвет у этой колбасы подозрительно бледный.



И жарите на сковороде до румяной корочки:




Далее смотрим на поведение обжаренного ломтика:




Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его.

А в каких видах мяса больше всего коллагена? Смотрим его содержание на 100 грамм продукта (в %):

Говядина — 2,6
Индейка — 2,4
Свинина — 2,1
Баранина — 1,6
Мясо рыб лососевых пород — 1,6
Крольчатина — 1,55
Мясо уток — 0,87
Мясо курицы — 0,7

Больше всего его в говядине, а говядину в нынешней антисоветской колбасе найти очень сложно. Да и вообще с говядиной после 1991 года все очень не просто:





Вот потому нынешняя антисоветская колбаса не выгибается при жарке. Потому что, даже если она из мяса, то говядины там скорее всего нет - не положили. Положили свинину и курятину в лучшем случае. В худшем случае соевый белок плюс т. н. мясо мехобвалки (мелко размолотые соединительные ткани и сиськи-письки всякие).


Источник:   Как отличить советскую колбасу от антисоветской?Рассказывает burckina_new

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
Салат с ленточками из корневого сельдерея по Джейми Ол
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи «Салат с ленточками из корневого сельдерея по Джейми Оливеру» в контексте: [...] Как отличить советскую колбасу от антисоветской? [...]