Лайфхак: блюда, которые можно приготовить в обычной кофеварке

Надеюсь, что эти варианты приготовления блюд в кофеварке помогут нынешним и будущим студентам хоть немного разнообразить и улучшить свой рацион.

Овсяная каша: насыпьте овсянку в ёмкость для воды и запустите в неё кипяток. Вуаля. Несколько минут — и полезный завтрак готов.

Варёные яйца: положите яйца в ёмкость с водой и дайте им повариться минут 10-12.

Сосиски: варятся так же, как и яйца. Дайте горячей воде покрыть ёмкость, куда вы предварительно положили сосиски и подождите несколько минут.

2


Горячие бутерброды: для приготовления этого блюда используйте нагревающуюся поверхность кофеварки как сковородку.

Блинчики или оладьи: положите на нагревающую поверхность антипригарную фольгу и сверху налейте приготовленное блинное тесто.



Рыба, тушенная в нижней ёмкости + овощи — в отделении для молотого кофе: идеально здоровый обед, полностью приготовленный в кофеварке.

Шоколадное фондю: это блюдо однозначно скрасит напряжённые часы подготовки к сессии. Подогрейте сливки, поломайте и расплавьте в них тёмный шоколад, если есть ликёр — тоже добавьте. Готово. Теперь можно макать в получившуюся смесь кусочки печенья, дольки мандарина, яблок и тд.

Фрикадельки: наполните нижнюю ёмкость томатным соком, сложите туда мясные шарики.

Суп из концентрата: вылейте концентрат в нижний резервуар и позвольте кипятку «докапать» до нужной консистенции. Перемешайте и оставьте в режиме подогревания на несколько минут.


Возможно, у кого-нибудь из читателей возникнут свои собственные блестящие идеи нетрадиционного использования кофеварки. Пишите...


Источник: matveychev_oleg в Лайфхак: блюда, которые можно приготовить в обычной кофеварке



promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 8
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
(Anonymous)
Блюда в кофеварке - Это для гастротуристов?
Для небогатых гастролирующих артистов.

Как правило, многие артисты любят рассказывать, как они готовили на гастролях в гостинице обед в электрочайнике, этот совет для расширения их сознания, что кофеварку тоже можно приспособить..

Edited at 2017-07-14 07:07 pm (UTC)
(Anonymous)
Или это курс по выживанию для тех у кого поднималась бытовая техника, А кушать хочется?
Салат с ленточками из корневого сельдерея по Джейми Ол
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи «Салат с ленточками из корневого сельдерея по Джейми Оливеру» в контексте: [...] Лайфхак: блюда, которые можно приготовить в обычной кофеварке [...]