irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Лайфхак: блюда, которые можно приготовить в обычной кофеварке

Надеюсь, что эти варианты приготовления блюд в кофеварке помогут нынешним и будущим студентам хоть немного разнообразить и улучшить свой рацион.

Овсяная каша: насыпьте овсянку в ёмкость для воды и запустите в неё кипяток. Вуаля. Несколько минут — и полезный завтрак готов.

Варёные яйца: положите яйца в ёмкость с водой и дайте им повариться минут 10-12.

Сосиски: варятся так же, как и яйца. Дайте горячей воде покрыть ёмкость, куда вы предварительно положили сосиски и подождите несколько минут.

2


Горячие бутерброды: для приготовления этого блюда используйте нагревающуюся поверхность кофеварки как сковородку.

Блинчики или оладьи: положите на нагревающую поверхность антипригарную фольгу и сверху налейте приготовленное блинное тесто.



Рыба, тушенная в нижней ёмкости + овощи — в отделении для молотого кофе: идеально здоровый обед, полностью приготовленный в кофеварке.

Шоколадное фондю: это блюдо однозначно скрасит напряжённые часы подготовки к сессии. Подогрейте сливки, поломайте и расплавьте в них тёмный шоколад, если есть ликёр — тоже добавьте. Готово. Теперь можно макать в получившуюся смесь кусочки печенья, дольки мандарина, яблок и тд.

Фрикадельки: наполните нижнюю ёмкость томатным соком, сложите туда мясные шарики.

Суп из концентрата: вылейте концентрат в нижний резервуар и позвольте кипятку «докапать» до нужной консистенции. Перемешайте и оставьте в режиме подогревания на несколько минут.


Возможно, у кого-нибудь из читателей возникнут свои собственные блестящие идеи нетрадиционного использования кофеварки. Пишите...


Источник: matveychev_oleg в Лайфхак: блюда, которые можно приготовить в обычной кофеварке



Tags: #лайфхакикулинарные, кулинарные советы/хитрости
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments