sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Categories:

Glögg/глёгг домашнего приготовления

glogg-005255
Глёгг — рождественский скандинавский напиток на основе красного вина с добавлением пряностей. Слово «глёгг» происходит от глагола «нагревать».
Бутылка красного вина (0,75л)
Кусок корицы (примерно 10 см длиной)
Кусок имбиря (примерно 3 см длиной)
Кусок померанца (можно заменить апельсиновой коркой)
Гвоздика - 5 штук
Кардамон (не молотый) — 2 чайные ложки
Кусковой сахар — 400 г
Водка — 0,35л
Изюм
Чищенный сладкий миндаль. (Что бы очистить миндаль от кожицы, его надо положить на пару минут в кипящую воду и кожиц отойдет сама и её легко будет снять.)
1. Нагреть вино вмести со специями. Положить решетку на кастрюлю (можно ту, которая есть в духовке) в которую налито половина нагретого вина. В другую половину вылить водку и подогреть ещё раз.
2. Когда смесь вина и водки нагреется, надо поджечь её спичкой и аккуратно вылить горящую смесь на куски сахара, что бы он расплавился и стек в глёгг.
3. Погасить огонь, положив крышку на кастрюлю. Если глёгг не достаточно сладкий, то надо повторить процедуру с поджиганием глёгга и новыми кусками сахара.
4. Глёгг может храниться в холодильнике две недели.
5. Перед подачей, разливают глёгг по маленьким бокальчикам и добавляют в каждый изюм и миндаль.
Tags: Дания, Норвегия, Скандинавия, Швеция, другие напитки, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments