irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Как приготовить салат Цезарь, три классических рецепта



Пишет: marya_iskysnica









Этот благородный салат с туманной историей сегодня подают практически в каждом уважающем себя заведении, а его рецепт был включен в список 50 самых лучших кулинарных открытий XX века.

Если не знать историю блюда, то можно предположить, что его происхождение как-то связано с императором Цезарем. Однако с римской империей салат цезарь связан лишь итальянским происхождением своего первооткрывателя, американца Цезаря Кардини — владельца отеля и ресторана в Тихуане "Caesar’s Place".

Согласно легенде, американцы, спасаясь от сухого закона, ездили веселиться в приграничные мексиканские городки. Во время празднования Дня Независимости в ресторане Цезаря от посетителей было не отбиться, спиртного было вдоволь, а вот с провизией дело обстояло хуже. Кардини решил поступить в стиле настоящих итальянских бабушек и мам, приготовив блюдо из того, что было на тот момент на кухне, но самое интересное, что гости восприняли его экспромт на ура. Так и родился знаменитый сегодня салат Цезарь — сочетание чесночных гренок, хрустящих листьев салата романо, лимонно-оливковой заправки, тертого пармезана и вареных яиц.

Следует отметить, что об оригинальной рецептуре салата до сих пор идут споры. Считается, что изначально в нем не было никаких весомых ингредиентов, которые принято добавлять сейчас: куриной грудки, креветок или семги. Также многие считают, что в списке ингредиентов не было и томатов черри, зато присутствовали анчоусы.

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата Цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками.

Из ресторана на обеденный стол!






Классический салат Цезарь с курицей

Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус.

Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт.
Томаты черри горсть
Перепелиные яйца 4 шт. + 6 шт.  (4 шт. перепелиных заменть на 1 белок и 1 желток куриные, они должны быть стерильные)
Салат романо или айсберг 1 кочан
Белый хлеб, нарезанный кубиками 1 стакан
Тертый пармезан 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 0,66 стакана
Вустерширский соус 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости.

Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат.

На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.


Салат Цезарь с семгой

Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы.

Ингредиенты:
Салат романо 1 пучок
Семга 200 г
Белый хлеб 4 ломтика (лучше заменить на цельнозерновой, модераторы)
Кедровые орешки горсть
Тертый пармезан горсть
Перепелиные яйца 6 шт. (заменить на 1  куриный белок и 1 желток, они должны быть стерильные, модераторы)
Оливковое масло 0,66 стакана
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло.

Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками. Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.







Салат Цезарь с креветками

Гурманский салат для любителей морепродуктов, а его изюминкой станут перепелиные яйца, добавленные не только в соус, но и в состав ингредиентов. Также для большей "весомости" в состав входит и куриное филе, но по желанию его можно исключить.

Ингредиенты:
Белый хлеб 4 ломтика
Салат романо 1 пучок
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч. л.
Яйца 2 шт. (лучше взять 3 белка и 1 желток, модераторы, они должны быть стерильные)
Чеснок 2 зубчика
Томаты черри 8 шт.
Отваренные перепелиные яйца 5 шт. + 2 шт.
Креветки 300 г
Куриное филе 200 г
Мед 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Специи по вкусу
Тертый пармезан горсть


Приготовление

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Приготовьте соус: в миске смешайте горчицу, мед, выдавленный чеснок, сок половины лимона и 2 перепелиных яйца. Медленно введите 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз хорошо размешайте.

Нарежьте куриное филе полосками, натрите специями и обжарьте до румяной корочки. В кипящей воде отварите креветки, затем остудите и почистите их.

В миску с салатом добавьте обжаренную курицу, креветки, половинки томатов черри, отваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца. Все хорошо размешайте, добавьте соус. Перед подачей посыпьте сухариками.






Примечание (модераторы):
Сырые перепелиные и куриные  яйца могут быть источником сальмонеллеза, только яйца цецарок  абсолютно безопасны, поэтому при использовании яиц нужно брать стерильные желтки и белки, которые продают в бутылках.
Для снижения уровня холестерина в салате, яйца стоит использовать только для заправки, а не в качестве ингредиента также.

Источник: marya_iskysnica в Как приготовить салат цезарь: 3 классических рецепта

Tags: рецепт, рецепт из морепродуктов, рецепт из овощей, рецепт из птицы, рецепт из рыбы, рецепт из сыра, рецепт из яиц, рецепт салата, рецепт салата цезарь
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment