irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Коктейли с шампанским

Шампанское ассоциируются с праздниками. Коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение. В коктейлях с шампанским нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним и не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках.

Пишет: olenenyok










Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить по 1 ч л малинового и вишневого ликера. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером.
Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.


Коктейль "Бирюзовый"

4 кубика льда, 25 мл лимонного сока, 20 мл водки и 20 мл ликера “Шартрез” взбить в шейкере. В охлажденный бокал положить еще 4 кубика льда, влить смесь из шейкера, по лезвию ножа долить шампанским.

Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.










Коктейль "Лимонный"
В бокал положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского, украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Французский"
Вариант №1.
50 мл джина, сок 1 лимона, 1 кусочек сахара, 4 кубика льда взбить в шейкере, перелить в охлажденный бокал и залить шампанским.


Вариант №2.
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.


"Коньячный блюз"
Вариант №1.
40 мл коньяка, 20 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа смешать в стакане со 3 кубиками льда, вылить в высокий бокал и добавить 100 мл сухого шампанского.

Вариант №2.
20 мл коньяка, 20 мл гранатового сока, 40 мл лимонного сока, 2 кубика льда смешать в высоком конусном бокале, добавить 60 мл сладкого или полусладкого шампанского.


Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 бокала светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно, по лезвию ножа, долить шампанским.


Коктейль "Мимоза"
В бокал налить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока, Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Кстати, пробка вылетает из бутылки шампанского со скоростью примерно 13 метров в секунду.



Источник: olenenyok в Новый Год к нам мчится ... (Шампанское)


Tags: НАПИТКИ, РЕЦЕПТ НАПИТКА, алкоголь, вино, коктейли, рецепт напитка, рецепт напитка алкогольного, рецепт с шампанским, рецепты напитков алкогольных, шампанское
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments