irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ресторан Muru: ужин на глубине 80 метров

Это не тот гастрономический вариант, который может произвести впечатление на людей, не любящих замкнутых пространств, но он привносит совершенно новый смысл понятию еды на свежем воздухе.


Пишет maxxbay

09


 

0-2

Но новый ресторан, который открылся в южном финском городе Лохья, безусловно, порадует тех, кому нравится ужин в каком-то экзотичном месте. Город расположен в 60 километрах к северо-востоку от столицы страны, но не в этом суть. Ресторан Muru был создан на глубине 80 метров под землей, в одной из веток бывшей известняковой шахты Tytyri.

1-24

По аналогии с современными городскими тенденциями к временным «всплывающим» магазинам и закусочным, это любопытное заведение можно охарактеризовать как «всплывающее в глубину».

1102

Подземный банкет обойдется посетителям в круглую сумму, поскольку цены здесь начинаются от 150 долларов за место. Зато гурманы уж точно не будут обижены после того, как полакомятся копченой ряпушкой (вид рыбы, которая распространена в Северной Европе) в лимонном масле, филе жареной телятины и стейком в цветках акции.

367

Если же вы принадлежите к когорте тех бесстрашных людей, которым спуск под землю на 80 метров не добавляет адреналина в кровь, вы можете попробовать еще нечто более интересное, и попробовать 350-метровый спуск в нижние шахты. Посетителям нужно надеть шлемы и флуоресцентные куртки перед тем, как окунуться в мрачный мир глубокого подземелья.

552

Нужно сказать, что заинтересованные в подземном ужине должны поспешить — ресторан открыт в понедельник, но только на 10 дней. Если кто-то не успеет пообедать в шахтных интерьерах, то сможет наверстать упущенное в «родительском» ресторане — постоянная версия Muru находится в модном районе Пунавуори главного города Финляндии.

465


 Источник: maxxbay в Ресторан Muru: ужин на глубине 80 метров

Tags: РЕСТОРАНЫ, Финляндия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments