irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Австрия, еда

Итак, в этом небольшом отчете расскажу вам, чем мы питались во время нашей поездке по Австрии.
Если кто-то уже голодный или на диете, а до обеда еще далеко, то под кат заходить, наверное, не стоит.


Пишет photootchet




Остальным -приятного аппетита.

День первый. Вена

Погуляли у собора Св. Стефана, а затем пошли в многократно рекомендованный "Ribs of Vienna".



Ощущение такое, что каждый русскоязычный турист счел своим долгом наведаться в это заведение, а потом о нем написать.
Народу, когда мы пришли, было немало, причем в основном - галдящие детки, (похоже, какая-то автобусная экскурсия из России)  поэтому нас отвели в отдельный небольшой закуток.



Пиво подали сразу,



... а за ним последовало полметра ребрышек.
Очень вкусно, и цена весьма скромная.



Вечером того же дня пили кофе и закусывали тортиком в кафе "Империал", что неподалеку от Оперы.



День второй. Вена.

Обедать пошли в известную "Plachutta", узнать, что же такое "Тафельшпиц".
Задумываться, как со всем этим делом управляться, не пришлось: на стол выдали инструкцию на "великом и могучем".



Официанты вдвоем притащили здоровенную медную кастрюлю.



Из которой налили каждому по плошке вкуснейшего мясного бульона с овощами.



А потом помогли выловить по куску нежнейшей говядины.



После всего этого думать о еде не хотелось, поэтому кофе пить не стали, просто купили себе на вечер по порции торта в какой-то кондитерской.



День третий. Гальштат

Надо отметить, что именно там нам почревоугодничать не удалось.

Обедали в каком-то вполне уютном ресторанчике на набережной.



Ели гуляш. Но его было мало - ну  вот,  сами посудите, можно ли такой порцией насытить 85-килограммового мужика, который еще и целый день бегает по дождливым улицам с фотоаппаратом? Жена, хотя и весит на 25 кило меньше, но тоже как-то была не восторге. А ничего другого не было.



Сырный пирог немного развеял разочарование, но все равно ушли голодными.



На следующий день хотели пойти в другую едальню, но она оказалась закрыта. Поэтому с горя купили в палатке копченую курицу, в "супере" рядом добавили по бутылке пива и отобедали в номере.

День пятый. Зальцбург

По совету местных, после осмотра замка Хоэнзальцбург, пошли в какое-то заведение в пассаже. Видно, что оно популярностью  у туристов не пользовалось, потому как найти его удалось с большим трудом, и, несмотря на обеденное время, народу внутри практически не было. Что ж, тем лучше.



Я заказал "Шницель по-венски".



Жене достался кусок копченой свинины с картошкой и пюре не то из капусты, не то из кабачков.



На закуску купили коробочку с ягодами на рынке.



День шестой - последний. Опять Вена

Сказав самим себе фразу из какой-то старой советской рекламы: "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет", опять пошли наедаться ребрышками.



Кофе пили в кафе "Гавелка". Но о нем я уже писал отдельно.
Вот и все.


Источник: photootchet в Австрия, еда

Tags: Австрия, РЕСТОРАНЫ, кафе
Subscribe

  • Роль гороха в русской кулинарии

    Гороховый кисель, в отличие от прочих был тверд, продавался у кисельников (на рисунке) и веками оставался главным русским фастфудом. Фото:…

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments