irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

От свежей хрустящей саранчи до куриных яиц, сваренных вкрутую в моче – у каждой культуры своё представление о деликатесах.

Однако мир становится всё теснее и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются. В ООН недавно высказали соображение, что людям неплохо бы научиться есть жуков, поскольку в них много   протеинов и питательных веществ.

Ниже вы найдёте фотографии наиболее экстремальных национальных блюд, принадлежащих разным кухням нашей планеты. И кстати, особо впечатлительным просьба НЕ ВХОДИТЬ !

Пишет masterok





Перуанская женщина бросает в блендер предварительно освежёванную лягушку. В Перу считают, что лягушачий сок (extracto de rana) – это мощный афродизиак.


a-woman-drop


Мясник из Боливии нарезает отваренную овечью голову. Суп из головы овцы (в крымскотатарской кухне тоже есть такое блюдо,  голову целиком запекают в духовке, irina_co) – одно из самых любимейших блюд боливийцев.


a-butche


Эта женщина режет запечённую кошку в служебном помещении ресторана в Кот-д’Ивуар. Мясо кошек – традиционная еда для большей части Африки и Азии.


a-worker


Черепашье мясо всегда можно купить на рынке одного из портовых городов Никарагуа по цене 1,10 долларов за фунт (454 гр).

turtle-meat-i

В ресторане индонезийского города Джокьякарта можно попробовать мясо кобры. В окрестностях Джокьякарты, провинциях Центральная Ява и Восточная Ява каждую неделю отлавливают около 1000 кобр и продают их по цене 1,15 долларов за штуку.


a-restaurant


Женщина из Судана готовит блюдо из печени верблюда. В период между 1996 и 2002 годами Судан заготавливал от 72 000 до 81 000 тонн верблюжатины в год.

a-woman-i


Этот человек из Вьетнама готовит к продаже собак. Собачье мясо – традиционная еда для многих народов Восточной Азии.

slaughtered-


Когда-то во Вьетнаме крыс ели только в особо голодные времена. Сейчас их готовят как часть особой трапезы в конце каждого лунного календаря.

in-canh-nau-vietnam-rats-were-once-eaten-as-a-last-resort-in-cases-of-extreme-hunger-but


Эта перуанская женщина готовит блюдо из морской свинки. Морские свинки считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки.


a-woman

Суп из змей часто варят в Китае. Мясо змей вообще занимает в китайской кухне довольно большое место, оно считается очень полезным для здоровья.

snake-meat-is-seen-as-part-of-a-soup-dish-in-china-where-snake-meat-is-a-

В Тайване считают, что яйца и эмбрионы кобры обладают целебными свойствами.


in-taiw


Китаянка ест блюдо из пенисов быков и собак. Этот китайский ресторан предлагает блюда из пенисов 30 различных животных, тушёных с овощами. В Китае пенисы многих животных считаются необычайно полезными.

a-chinese-woman-e


Лемуров продают ресторанам Мадагаскара в качестве «элитной лесной дичи». Многие виды лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре,  находятся сегодня на грани полного истребления  из-за браконьеров.


lemurs-a

В китайской провинции Чжэцзян особым весенним деликатесом считаются куриные яйца, сваренные вкрутую в моче маленьких мальчиков.


hard-boiled-egg


На автостанции камбоджийской провинции Кампонгтям уличные торговцы продают хрустящих пауков, приправленных чесноком – по два доллара за десяток.


in-kampon


В Лахоре (Пакистан) на завтрак предпочитают блюдо под названием «сири пайя», приготовленное из голов и ног козла (похоже на армянский Хаш, только в нем не используют головы, а  ноги - коровьи, irina_co).


in-lahore-pa


Соус с особо крупной разновидностью муравьёв называется «кулонас». Его подают в большинстве ресторанов города Баричара (Колумбия).

a-typical-sauce-made-with-


Этот мужчина из Саудовской Аравии грызёт лапы шипохвоста. Говорят, что кровь этой ящерицы исцеляет многие болезни и укрепляет организм. Мясо этих рептилий считается деликатесом во многих регионах Ближнего Востока.


a-saud


Сендвич с жаренным мозгом коровы (у нас в России этот продукт вполне обыденный, irina_co). В разных частях Америки и Мексике можно заказать гамбургер, в качестве начинки которого является обжаренный говяжий мозг приправленный острым соусом.


tn (700x456, 55Kb)



blyudo-0002 (700x466, 81Kb)

Хасма (Hasma) блюдо из лягушек (французам это не в диковинку, irina_co), которое является десертом в Китае. Основной ингредиент этого блюда —сушеные маточные трубы лягушки. Считается что прием в пищу этого блюда, способствует улучшению цвета кожи, а так же оказывает лечебное действие на легкие и почки…

blyudo-0003 (700x525, 87Kb)



blyudo-0004 (700x475, 69Kb)


Сашими (Sashimi)  Еще одно блюдо из лягушки которое готовят в Японии. Многие считают, что у лягушки, которую подают на стол, еще бъется сердце.


blyudo-0005 (700x529, 68Kb)



blyudo-0006 (700x526, 84Kb)


Casu Marzu — сыр из Италии, является своего рода домом для личинок насекомых, которые были сознательно добавлены для усиления  брожения…


blyudo-0007 (700x525, 80Kb)


Ну и последнее блюдо, на мой взгляд самое отвратительное — Балют (Balut). Употребляют в пищу на Филиппинах, Камбоджи и Вьетнаме. Balut это вареное яйцо курицы или утки внутри которого находится почти полностью развитый эмбрион…


blyudo-0008 (690x700, 89Kb)


blyudo-0009 (673x700, 69Kb)

Источник:  Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Tags: #кулинарные традиции, #кухни народов мира, кухни народов мира, парадоксы
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments