irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Откровенные признания повара отеля с питанием «All inclusive» (все включено)

Система «All inclusive» или «Все включено» уже много лет пользуется популярностью среди наших соотечественников. Это отличный шанс отдохнуть, не задумываясь о бытовых проблемах. Но система, конечно, несовершенна. Вполне вероятно, что в отеле будут экономить, дабы получить максимальную выгоду.

Пишет  matveychev_oleg

bandicam 2016-08-18 18-16-38-887



Шеф-повар одного из этих «замечательных» отелей поделился некоторыми секретами, которые сотрудники отеля применяют на кухне в целях экономии…

1. Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.
У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.
Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего «шведского стола». Это расточительство.

bandicam 2016-08-18 18-18-07-548

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне — продукты консервированные.

bandicam 2016-08-18 18-21-52-015

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.


5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.

bandicam 2016-08-18 18-23-54-995

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.

bandicam 2016-08-18 18-25-33-703

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь.

bandicam 2016-08-18 18-26-51-268

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус — не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом.

bandicam 2016-08-18 18-28-07-244

Было бы наивным полагать, что что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…

bandicam 2016-08-18 18-29-38-130

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.10. И все же расходы неизбежны.

bandicam 2016-08-18 18-31-01-467

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.

bandicam 2016-08-18 18-32-03-481

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле. Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят к дню рождения постояльца. Почему — рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…


Источник: Откровенные признания повара в отеле с питанием «All inclusive» (все включено)
Tags: РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments