irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Подводный ресторан на Мальдивах (фото и видео)

Мальдивы - одно из самых популярных мест для туризма в мире, именно поэтому американская компания Hilton Worldwide, владеющая огромной сетью отелей по всему миру, избрала один из мальдивских островков Rangali местом для первого в мире подводного ресторана. Строительство этого уникального сооружения началось в мае 2004 года, а 15 апреля 2005 года состоялось открытие ресторана, получившего название Ithaa ("Жемчужина" на местном языке). Прозрачная крыша находится на глубине 5 метров ниже уровня моря и позволяет посетителям ресторана наблюдать за жизнью морских обитателей в диапазоне 270 градусов, находясь прямо за ресторанным столиком. Для того, чтобы выдержать давление толщи воды, в качестве материала для конструкции прозрачного купола было выбрано акриловое стекло, которое гораздо прочнее и легче обычного стекла. Именно из акрилового стекла был построен, например, крупнейший в мире аквариум, находящийся в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Ресторан Ithaa может единовременно вместить только 14 человек, поэтому, чтобы попасть внутрь, столик нужно будет забронировать заранее. Туристов, жаждущих впечатлений, не отпугивают даже довольно высокие цены - обед на двоих обойдётся примерно в 120 долларов.

Подводный ресторан на Мальдивах. Фото



Подводный ресторан на Мальдивах. Фото


Подводный ресторан на Мальдивах. Фото


Подводный ресторан на Мальдивах. Фото


Подводный ресторан на Мальдивах. Фото

Подводный ресторан на Мальдивах. Видео


Если на ночь не заказаны банкеты, то ресторан легко преобразуется в комнату отеля, где можно будет переночевать вдвоём. Эта услуга пользуется особой популярностью у новобрачных.

Подводный отель на Мальдивах. Фото


Источник - http://udivitelno.com/doma/item/196-ithaa-undersea-restaurant

Tags: #Мальдивы ресторан, Мальдивы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments