irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

10 самых безумных блюд Москвы


Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Внешность и содержание некоторых московских блюд могут поспорить с причудливыми фантазиями Льюиса Кэрролла. Рестораны строят воздушные замки в коктейльных бокалах, жарят бургеры из водяной крысы и приклеивают глаза к закускам. Шокируя пресыщенного гостя, они предлагают оценить новизну идеи и освежить рецепторы. А, значит, нужно пробовать и удивляться!


Пишет p_syutkin



Портал   Time Out выбрал 10 самых странных блюд московских ресторанов, которые мы и представим ниже:



Кофейные тальятелли с медведем и его добычей (1280 р.) в Christian

Не имея возможности самовыразиться  в чопорном Buono, в своем именном проекте шеф Кристиан Лоренцини "отрывается по полной". Рецептуры в основе – итальянские, но исполнены по-хулигански: пирожки-«камни» или чизкейк с сахарной ватой – лишь часть его находок. Там, где Лоренцини не устраивает аттракцион с подачей, он привлекает внимание необычным сочетание продуктов. Например, «медведь и его добыча» и в самом деле встречаются на одной тарелке: томленый в белом вине сладковатый фарш из медвежьей лопатки снабжен тартаром из лосося, а в пасту для легкой горчинки командирован экспрессо. И рыбку съесть, и медвежатинкой побаловаться.




Буррата с конкасе из томатов (995 р.) в Monster Hills

Всерьез увлекшись реконструкцией мира космических пришельцев, кухня Monster Hills  даже взрослые блюда готовит в виде детских страшилок. По коктейлям бегают пауки, у бургеров отрастают челюсти. А из стандартного закусочного набора ингредиентов – буррата, помидоры, соус песто и кедровые орехи – повара мастерят дикое, но симпатичное приведение  с кроваво-красным чубом на макушке. Крушить его ножом и вилкой как-то неудобно: вроде только что познакомились. Впрочем,  русские люди ко всему привычные: говорят, в Рязани – пироги с глазами, их едят, а они глядят.




«Динамит» (450 р.) в Twins

Десерт существует в Twins со дня открытия, и каждый сезон неугомонные братья Березуцкие его слегка редактируют, а то и вовсе пытаются заменить на что-то новое, но неизменно нарываются на взрыв негодования постоянных гостей. Поэтому – спешите пробовать, вдруг однажды его все-таки решат изъять и обезвредить. Вкус бомбический:  переплетенные мармеладными лентами малиновые трубочки содержат заряд карамельного мусса и взрываются на языке, как натуральные динамитные шашки. Марципановый фитиль для пущего эффекта поджигают при подаче.




Бургер с котлетой из нутрии (490 р.) в «Южанах»

Привезя в Москву мясо нутрии, южанин Тахир Холикбердиев вовсе не думал никого шокировать: для жителей Кубани бобровая крыса – вполне привычная еда. Но москвичей возможность съесть нутрию в приличном ресторане разделило на два лагеря: одни, прельстившись радикальной дикостью продукта, пробовали и нахваливали, другие возмутились – крысу?! ни за что! Впрочем, шум вокруг мирного водоплавающего сильно преувеличен: на поверку его мясо довольно сильно напоминает то ли сочного кролика, то ли постную свинину, а природную невыразительность вкуса Тахир успешно шлифует специями.  Никакого потрясения основ!




Индейка тонато (480 р.) в «Никуда не едем»

Фирменный стиль Дмитрия Шуршакова – взять набор обычных продуктов, буквально – из ближайшего супермаркета, и с помощью неуемной фантазии и умных поварских техник вывернуть их так, что и не узнаешь.  Индейка тонато – это парафраз вителло-тонато, итальянской классики. Вроде бы элементарная замена телятины на индейку – не бог весть какая революция. Но если обычно вителло-тонато выглядит не слишком фотогенично, то у Шуршакова получилась живописная абстракция, стоило лишь прибавить к натюрморту мазки соленых томатов и всполохи икры из овощей. Хоть в рамку – и на стену. А, главное, вкусно до безумия.

Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Внешность и содержание некоторых московских блюд могут поспорить с причудливыми фантазиями Льюиса Кэрролла. Рестораны строят воздушные замки в коктейльных бокалах, жарят бургеры из водяной крысы и приклеивают глаза к закускам. Шокируя пресыщенного гостя, они предлагают оценить новизну идеи и освежить рецепторы. А, значит, нужно пробовать и удивляться!




Бургер, хот-дог и шейк с золотом (все по 999 р.) в SOS.cafe

В SOS.cafe имеется лимитированная серия бургеров, хот-догов и милкшейков, и все, что в ней блестит, – настоящее золото в 24 карата, нанесенное напылением, в виде тончайшей фольги или бусин. Золоченый бургер скрывает в своих недрах, помимо котлеты, хамон иберико, сладкую горгонзолу и помидоры кумато. Многослойный, как свадебный торт, милкшейк интригует союзом кокоса и черного трюфеля. А хот-дог упакован в тотально черную вафлю – для цветового контраста, ведь золото  на черном фоне смотрится эффектнее.  Идея соединить роскошь с фастфудом не нова – в бруклинском Manila Social Club уже торжественно золотили донат и подавали с коллекционным шампанским. Но золото притягивает! Недаром неделю поедателей  золота Gold Week в SOS.cafe из-за наплыва посетителей продлили минимум на месяц.




«Машрумс сауэр» (550 р.) в Mushrooms

C виду сауэр как сауэр, если бы не один  секретный ингредиент – биттер из мухоморов. Mushrooms – вообще первый ресторан в мире, где грибы допустили в коктейли, и не безобидные лисички, а сразу мухоморы.  Правда, использовали их самую безвредную разновидность: из серо-розовых мухоморов, если возникнет такая необходимость, можно даже сварить суп. Главное – не спутать их с похожими пантерным, которые ядовиты даже в малых дозах. Чтобы чего не вышло, за процессом отбора грибов следит профессор-миколог Михаил Вишневский, а за превращением мухоморов густую, как деготь, настойку  – шеф-бармен Михаил Вишневский. За год существования ресторана никто из посетителей от мухоморной настойки желудком не страдал и галлюцинаций не испытывал, а ведь каждую неделю бармены мешают по 30 порций грибного сауэра!

Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Внешность и содержание некоторых московских блюд могут поспорить с причудливыми фантазиями Льюиса Кэрролла. Рестораны строят воздушные замки в коктейльных бокалах, жарят бургеры из водяной крысы и приклеивают глаза к закускам. Шокируя пресыщенного гостя, они предлагают оценить новизну идеи и освежить рецепторы. А, значит, нужно пробовать и удивляться!




«Вынос мозга» (540 р.) в The Mad Cook

Как правило, шеф Максим Волков готовит спокойные по вкусу итальянские блюда с легкой ноткой безумия в подаче. Настоящие приступы сумасшествия меню демонстрирует в разделе десертов. Сначала был малоцензурный «фекальный» эклер, над которым зубоскалили все ресторанные критики, теперь – «Вынос мозга»:  внутрь стеклянной головы нужно залезать  длинной десертной ложечкой, чтобы мало-помалу вынимать  из затылочной части конструкцию из йогуртового мусса, маскарпоне, ореховой карамели и печенья со вкусом топленого молока. По официальной версии, шеф посвятил этот десерт любимой жене, что многое объясняет.





Какигори (480 р.) в Hong Kong

Еще одним азиатским названием, которое московская публика вскоре начнет произносить  без запинок и улыбок – вслед за чаем маття и десертом моти – будет, скорее, какигори. В оригинале – это японский аналог итальянской граниты: лед заправляют фруктовым соком, а затем трут (вернее – бреют) специальной  машинкой с острыми лезвиями. В своем новом ресторане шеф Дмитрий Шуршаков прописал в меню три вида какигори – с манго, малиной и ванильное с сакэ, но сделал их более воздушными, сливочными и насыщенно фруктовыми. Решив тем самым сразу две проблемы: во-первых, создал идеальный десерт для девочек, которые считают «фруктовый лед» безопасным для талии, во-вторых, пополнил, наконец, короткий ресторанный список азиатских сладостей.





Moster Shake Snickers (500 р.) в «У дяди Макса»

Модные в Лондоне и Нью-Йорке последние года три фрикшейки (также известные как крейзишейки и монстршейки) уверенно расползлись по московским меню с подачи ресторатора Хатуны Колбая.  Архитектурно упражняется с рецептурой, запихивая в один бокал первое, второе, третье и компот, сегодня каждый второй.  Главное, прежде чем пускаться во все тяжкие, забудьте о диетах: по калорийности такой коктейль запросто заменит обед. Например, разбирая на составляющие шейк «Сникерс» из кафе «У дяди Макса», вам придется сперва снять шапку из взбитых сливок, потом перейти к шоколадной основе и после закусить крендельками, брауни и прочим излишествам, которые чудом держатся на макушке монументальной инсталляции.



Источник: p_syutkin в 10 самых безумных блюд Москвы


Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments