sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Дегустационный пивной магазин "Delices et Caprices", Брюссель

Ну что, отдохнули немного от бельгийских репортажей и пива? Сегодня я продолжу рассказывать о нашем сентябрьском пресс-туре во Фландрию и, на этот раз, мы отправимся в необычное место, в самом центре Брюсселя, под названием "Delices et Caprices". Это уникальный дегустационный пивной магазин, где можно не только купить и продегустировать какое-нибудь интересное пиво, особенно учитывая неплохое разнообразие предлагаемых магазином сортов, но и задушевно пообщаться с его владельцем, настоящим профессионалом в области пива.


IMG_9598a


Магазин находится на небольшой старинной улочке Rue des Bouchers, 68, неподалеку от нашего отеля 9HOTEL CENTRAL и центральной площади города. Учитывая, что улица не самая популярная и не такая оживленная, пройти мимо него не получится. Кроме названия магазина, заметная зеленая вывеска содержит еще слова "the Belgian beer tasting shop", чтобы народ уже с порога знал, что за заведение перед ним.


02.

IMG_9685


В магазине имеется огромный стеллаж с большим количеством самых разнообразных бутылочек с пивом, а также несколько столиков для посетителей. Если свободного места нет, тогда можно просто купить и забрать понравившееся пиво с собой. Кстати, отмечу, что здесь вам, при необходимости, не просто завернут пиво в газетку или положат в пакет, но и могут максимально качественно упаковать все в пузырьковую пленку.


03.

IMG_9597


Хозяин этого магазина — Пьер Зубер (Pierre Zuber) оказался на редкость приятным, добрым и очень общительным человеком. За все три часа, что мы провели внутри "Delices et Caprices", он не на секунду не устал рассказывать нам о пивной культуре, истории бельгийского пива и презентовать отдельные его группы и сорта, которые мы тут же и дегустировали.


04.

IMG_9601

05.

IMG_9602


Началась презентация с "легких" сортов пива, которые Пьер назвал еще "дамскими", подразумевая под этим то, что дамы любят фруктовые сорта пива гораздо больше мужчин и, даже если ваша спутница совсем не любит пиво, купив ей такой сорт, он ей скорее всего понравится. Сюда же Пьер отнес и особые виды ламбика — гёзы — насыщенное газами пиво, напоминающее шампанское. Существует две теории о возникновении слова "гёз". Согласно одной из теорий что оно произошло от слова "Geysa" (гейзер), так как, во время сильного брожения, гёз способен выстрелить из бочки. Другая теория гласит, что оно происходит от старого нормандского слова, которое означало пшеницу.


06.

IMG_9624


Вишневый "Kriek" от пивоварни "Brouwerij Girardin" стал для нас первым дегустационным пивом, под которое были предложены мини-бутербродики с джемом. Разливал его Пьер из пятилитровой пластиковой бочки. Учитывая, что пиво было относительно молодое, оно было не слишком насыщено вкусом, но, тем не менее, вполне приятное.


07.

IMG_9629

08.

IMG_9640

09.

IMG_9644


Дальше нам был предложен темный коричневый эль "Bourgogne Des Flandres" от пивоварни "John Martin & Timmermans", на бутылочной этикетке которого была изображена башня Беффруа Брюгге (Belfort van Brugge), о которой я вам чуть ранее рассказывал в своем репортаже из Брюгге. Вкус был слегка фруктовый с ощутимой кислинкой и отсутствием горечи. Приятное пиво.


10.

IMG_9660


Индийский светлый эль "Paljas IPA" от пивоварни "Henricus", который мы дегустировали следом, уже сильно отличался от сортов, выпитых до этого. До поездки в Бельгию я был начитан, что IPA (Indian Pale Ale) чуть ли не самый шикарный тип пива и многие любители пива просто о нем мечтают. Не могу с ними согласиться... Пиво мне ужасно не понравилось. Наверное это единственное бельгийское пиво, которое я даже не смог допить. Хмелевая горечь у него такая, что пить это невозможно. Как такое можно любить, я не знаю.


11.

IMG_9671


Четвертым сортом был довольно крепкий (8,5%) триппель "Vicaris Tripel" от пивоварни "Brouwerij Dilewyns". Тут стоит сказать, что такое триппель. А означает оно, обычно, особую крепость пива, примерно, в районе 7-9%, хотя могу и ошибаться с таким толкованием. Все что свыше 9% уже называют квадрупелем (до 12% и больше). Пиво мне настолько понравилось своей плотной консистенцией и приятным фруктовым ароматом, что уходя из магазина я даже прикупил две такие бутылочки.


12.

IMG_9677


Ну, и в завершении наших посиделок, мы вновь дегустировали ИПА — "Troubadour Westkust Black Imperial IPA", на этот раз еще более крепкий, от пивоварни "Brouwerij The Musketeers". Также ничего не могу о нем сказать толкового... это пиво не для меня, а для любителей насыщенной горечи хмеля.


13.

IMG_9680

Материал взят у rumyantsevphoto
Tags: Бельгия, дегустация, напиток алкогольный пиво
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments