irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пять рецептов чая из разных стран


В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некоторых они могут по-настоящему удивить …


105890288_a4wWyECdGA

Чай – это напиток, который помогает согреться в холод и утоляет жажду в жару. Рецептов этого напитка существует немало.

Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае чай стал напитком, который начали употреблять ежедневно.

9c1f3816e1624fc4d2657e920119bf39

С появлением чая связано множество мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, что чай открыл Шэнь-Нун - одно из божеств, создавших все искусства и ремесла. Как-то раз в его котелок с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени он пил только чай.

Этот напиток бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Чай содержит более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.



            1. Чай по-вьетнамски


              1

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся фрукты.

Ингредиенты


  • Чай – 1 литр

  • Лёд – 0,5 литра

  • Ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками - 1 стакан

  • Ром - 2 рюмки

  • Сливки - по желанию


    Как готовить

    Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара (или растолченных 5 табл. стевии, irina_co) и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай.

    _____________________________________


    2. Чай по-арабски


    2

    Оказывается, чай в некоторых странах пьют вместе с кофе!

    Ингредиенты


  • Яйцо (желток) - 1 штука

  • Кофе (растворимый) - 1/2 чайной ложки

  • Сахар - 4 1/2 чайной ложки (10- 12 табл. стевии)

  • Горячий чай - 1 литр

    Как готовить

    В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем.

    _______________________________________

    3. Чай по-индийски, замороженный


    3

    Чай со льдом - прекрасное средство от жары.

    Ингредиенты


    • Вода - 300 - 350 мл

    • Чай - 3 чайные ложки

    • Лёд

    • Сахар (стевия)

    • Лимон – 1 штука

    Как готовить

    Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 минуты. Пить маленькими глотками.

    _________________________________________


    4. Чай по-татарски


    4


    Очень питательный чай с маслом

    Ингредиенты


    • Чай - 5-6 грамм

    • Вода - 100 мл

    • Молоко - 100мл

    • Масло сливочное - 1/2 чайной ложки

    • Соль - по вкусу


    Как готовить

    Чай кинуть в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы.


    ________________________________________

    5. Чай по-кубински


    5


    У такого чая очень яркий вкус.

    Ингредиенты


    • Чай - 7 чайных ложек

    • Гвоздика - 2-3 бутона

    • Вода - 500 мл

    • Лимонный сок - 2 столовых ложки

    • Черничный сок - 1 стакан

    • Апельсиновый сок - 1 стакан

    • Ананас (ломтиками) - 1/2 штуки


    Как готовить

    Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.



    Источник:  p_i_f в Пять рецептов чая из разных стран


Tags: НАПИТКИ, РЕЦЕПТ НАПИТКА, кухни народов мира, кухня АРАБСКАЯ, кухня ВЬЕТНАМСКАЯ, кухня ИНДИЙСКАЯ, кухня КУБИНСКАЯ, кухня ТАТАРСКАЯ, напиток чай, рецепт, рецепт напитка, рецепт напитка алкогольного, рецепты напитков алкогольных, рецепты напитков безалкогольных, рецепты напитков с чаем
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments