Aleksandr Slyadnev (alexslyadnev) wrote in gotovim_vmeste1,
Aleksandr Slyadnev
alexslyadnev
gotovim_vmeste1

Category:

Паштет из гусиной печени (фуа гра) со сладким соусом и хрустящим луком-шалотом



Паштеты – это моя слабость. Крепкий кофе, ароматная, свежеиспеченная булочка, запах только срезанных цветов в вазе на столе и паштет, который тебе намазывает на хлеб любимый человек – это самый сладкий и романтичный завтрак.

Приправьте это еще и долгим поцелуем, нежными прикосновениями и сладкой многообещающей улыбкой. Но, что-то разыгралось мое воображение. Давай уже переходить к приготовлению фантастического французского паштета на малайский стиль от самого скромного и восхитительного шеф-повара Куала-Лумпур.

Королевский десерт Khanom Mor Kaeng Khai наиболее древний тайский десерт, который уходит корнями в эпоху государства Аютия. В древней иностранной депеше было обнаружено, что жена Chow Phaya Vichayen учила тайцев готовить Khanom Mor Kaeng. В те времена десерт готовили в специальной кастрюле для карри Mor Kaeng. Позднее стали использовать подносы.
[Рецепт]
Ингредиенты

  • 200 г паштет из гусиной печени (фуа гра), без прожилок

  • 5 утиных яиц

  • 250 мл кокосового молока

  • 125 мл сливок

  • 150 г пальмового сахара

  • 5 листьев пандана

  • 2 ст. ложки хрустящего жареного лука-шалота

ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ЗДЕСЬ.
Tags: ЗАКУСКА, Малайзия, Франция
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment