irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Весенняя рыбка у Симониса

Оригинал взят у irinadob550 в Весенняя рыбка у Симониса
Уж и не знаю, откуда взялась совершенно греческая на слух фамилия Симонис у чисто голландской в нескольких поколениях семьи, да и не важно это. Важно то, что уже три генерации Симонисов поставляют самую свежую рыбу в свои магазины и таверны. Ну,  и вообще все морепродукты, само собой.
1


В "Симонисе" заканчиваются почти все наши прогулки по побережью между Хук фан Холланд и Гаагой, в этом году сезон мы открыли особенно рано, уж больно погода была хорошая.
2


Селедке Симониса вообще равных нет. Не знаю, по каким критериям оценивают ее качество, но эта, говорят, победитель всех селедочных турниров. Поверю на вкус и слово, она, и правда, хороша.
3

То, что представлено на витрине, мы никогда не берем, это  для тех, кто теряется по первому разу и совсем без понятия, что брать надо.
4


Ну, наши приятели и взяли. Но на вкус и цвет, как говориться... Главное, им понравилось.
5


А мы с мужем супчики любим. Буйабес и похлебку от Симониса мы пробовали уже, а сейчас до супа-пюре из крабов добрались. Понравилось очень, но выбор в следующий раз мне будет трудно сделать, все супы одинаково вкусны.
6


Вот устрицы я кушаю здесь первый раз, почему-то мне казалось, что они в Голландии резковаты на вкус. Зря казалось, устрицы - бесподобны! Да еще политые вон тем уксусом с лучком... Песня, одним словом!
7


Еще одно новое блюдо - авокадо, фаршированное малюсенькими голландскими креветками, в следующий раз опять возьму, не раздумывая.
8


Народу, кстати, у Симониса всегда очень много, два этажа таверны забиты полностью. Но никогда не ждешь долго, минут через пять место всегда находится.
9


И на улице еще столики под навесом стоят.
9


Смотрите, какая очередь скопилась, пока мы кушали! Это нам повезло, что мы чуть пораньше пришли и вообще не ждали.
11


Заглянули в магазинчик при таверне, он только прилавком от очереди в кассу отделен.
12


Надо же, "Чатка"! Камчатские крабы, по-моему.
13

Рыбку свежую можно домой прикупить.
14


Цены, однако, кусаются.
15

Хороша и свежа, тем не менее.
16


Написано, что морской язык и морской окунь, а я думала на окуня, что это форелька.
17


Вот мы с приятелями в зеркале отражаемся. Мы, кстати, сегодня с ними в Дрезден едем, заодно проверим отношения на прочность.
18


Опасное это дело, кстати, - вместе путешествовать. Мы как-то еще давно с друзьями в Польше неделю отдыхали, так я потом года три с ними не общалась. Или общалась по принуждению и без удовольствия.
19


Нельзя, чтобы во всем везло одинаково: если в таверне в очереди не стояли, то здесь придется. Нет уж, лучше мы еще походим.
20


Тем более, что погода сегодня - замечательная!
21


Хороших всем пасхальных праздников!
Tags: Голландия, РЫБА, таверна
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments