irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Живут же люди!



Источник:   idestus в Живут же люди!

Бретань меня покорила! Это оказалось то самое место, где можно идти вдоль берега, есть подножный корм, дышать чудесным морским воздухом и любоваться бушующим морем.

Да, в ноябре море не было спокойным, а небо чистым. Обстановка казалось суровой, природа как будто сердилась  и постоянно брызгало дождем, но место было настолько волшебным, что просто не хотелось обращать внимания на эти мелочи.

_MG_6027_01.jpg



Ну, я сразу к еде приступлю. Не буду про устрицы, мидии и про другие более-менее известные морские явства рассказывать. Я вам расскажу про берник (Bernique), хотя у него много других имен. Это такой моллюск, которым просто усыпаны камни и прибрежные стены Бретани. И если вы из тех,  кто любит устрицы, то это место вы полюбите точно!

Берете ножичек, срезаете ракушку с камня, вырезаете моллюска из полураковины, срезаете и выбрасываете его внутренности (то что черное) а остальное едите. Вкус, как у устриц, но консистенция немного более жесткая.  Похрустывает.

Плюсы очевидны! Бесплатная еда, которая просто везде! К тому же это жутко полезно !!! Вот видео нашла в ютубе про то,  как это происходит.



А я с камушков срезала... И ела ... И еще хочу  !!!   Вот видите они притаились на камнях?

_MG_5957_01.jpg

Так можно собирать и других моллюсков, но нужно знать тонкости. Это примерно как у русских по грибы сходить. Надо знать и сезон,  и место,  и где какой гриб водится.

Я ела прям на месте, не отходя от кормушки. Но можно  собрать еды и устроиться на скамеечке с видом на море ..., откупорить бутылочку вина ...

_MG_5992_01.jpg

За заголовок и вдохновение спасибо чудесной девушке irinadob550




Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments